Previous Entry Share Next Entry
Субботне-стрелковое
Слон
yashunsky

Привод мечты :) хотя бы из-за названия.
Своими размышлениями на тему привода я на этой неделе задалбывал всех сколько-нибудь причастных к теме и не успевших вовремя увернуться.. правда, у меня очень воспитанные друзья и они не признаются, что я их задолбал :)
Тем не менее, по результату душевных терзаний выбор остановился на m14 socom. (а при некотором напилинге можно выдать за СВТ :)).
Правда, когда казалось, что самое сложное (выбор) - позади и надо только придушить жабу, выяснилось, что альтернатива все еще остаётся: маруй в Урагане или цима у Скайтела.
Раскладка по плюсам минусам первого в отношении второго видится так:
+ Качество/надежность.
+ Внешний вид.
- Цена.
- База 80-90 против 110-120.
- Если тюнить маруй не девайсиной с правой картинки, то по сути надо будет менять весь его гирбокс на китайский и что, собственно, останется от маруя в плане надежности?
Тем не менее склоняюсь к первому варианту, и продолжаю обдумывать пункт от модели привода слабозависящий: какова вероятность того, что к весне уже потребуется капремонт/замена отдельных компонентов, если сейчас начать его использовать на тренировках.

  • 1
Тут надо брать и читать темы и про маруй, и про циму на желтой конфе. Про маруй я изучал довольно тщательно, а вот про циму плохо понимаю. Впрочем, помню, что Скайтел на совместной тренировке с нами весьма неплохо марксманствал со своей цимовской M14. Единственное, что могу сказать - несмотря на единую конструкцию, механы от цимы могут плохо подходить к марую, и наоборот.

К слову о совместимости: ты, случайно, G&Gшные механы не пробовал? Они подходят?

N-ное количество тем я прочитал, но постановка вопроса достаточно расплывчата, чтобы получить четкий ответ.

Мне казалось, что G&G совместимо с CA, а не с маруем. Но точно не уверен, надо смотреть - если там есть вырез, как вот тут: http://www.uragan-sport.ru/info.php?id=2124¶m=1 - то это точно CA-шный формат.

К моей цимовской М-14 маруйные механы подходят без проблем.

Про циму-маруй знаю, возможность поживиться есть именно G&Gшными механами :)
Кстати, раз уж у тебя цима: к ней какие-нибудь претензии типа "в первую же неделю сломался переключатель огня" итд были?
Понимаю, что каждый случай лотырея, но, так сказать, для выборки.

Кстати, у маруйской стандартный глюк - стачивается отсекатель одиночного огня, и оно начинает стрелять все время очередями. Подозреваю, что у цимы будет та же фигня - он там тонкий, а металл не особо прочный. В запас рекомендуется покупать и ставить гардеровский.

То есть, если маруй, то стоит сразу помимо привода брать набор для тюна, храповик, рычаг отсечки, и если окажется что всё это не тянется штатным мотором, то идти по пути мотор-аккум-проводка.
Мдя :)

Рычаг отсечки сколько-то поживет. Потом будет нужен гардеровский, да. Насчет набора для тюна - не знаю, но скорее всего как минимум часть внутрянки придется менять. Я-то решал проблему проще, купив при помощи Гернса вот это: http://www.airsoftglobal.com/product_info.php?cPath=36_220&products_id=9466&osCsid=36ca3589a7b410695e32d0d9e497b059

Логично.
Плюс, при наличии двух полностью собраных гирбоксов упрощается вопрос переключени РИ/страйк.

Кстати, да. Что касается разборки гирбокса - то с одной стороны, там очень много винтов, я когда разбираю, втыкаю их в пенку со схемой разборки, чтоб не перепутать, зато там нет никаких выскакивающих деталей - контактная группа снаружи, и пружину в гирбокс засовывать проще, чем во 2-й или 3-й.

У моей никаких проблем нет. У Хинкесовской (такой же, от цимы) отломилась часть целика.

А вот в обратную сторону - скорее не подходят.

Угу. Маруёвские чуть шире.

Не в этом дело - они болтаются, и шары не подают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account