Previous Entry Share Next Entry
Продолжаем нашу рубрику "Airsoft по субботам"
Слон
yashunsky

Прошлая переборка перевела скар в новое состояние: если раньше она стабильно не работал, то теперь нестабильно работает. Даже не знаю, что хуже.
В общем, использовать его в таком виде невозможно, так как никогда не можешь быть уверен, будет ли следующий выстрел.
То есть, выходов три: пытаться довести до ума скар, обзаводиться новым приводом или вообще забить на это дело.
Первый не кажется особо перспективным: есть хороший шанс потратить кучу денег и времени, заменить всё, и не факт что оно будет нормальным (помимо прочего, сегодня обнаружил, что начал трескаться корпус)
Проблемы со вторым в том, что из приводов по причинам отличным от ТТХ мне не нравятся ни семейство АК, ни семейство М-ок, да и с другими более-менее массовыми сериями не всё хорошо. То что нравится — редко (как следствие — проблемы при ремонте), и стоит порядка килобаса.
На этом месте жаба радостно встаёт в полный рост и начинает размахивать транспарантами. Этим же самым она знимается, услышав мысли типа: "да ладно, можно потратить 10-20кр на вешь, которая не нравится".
Альтернативно-одарённый вариант — попробовать на базе стандарнытх компонентов собрать что-то по душе. Вот только обычный гирбокс фигово вписывается в контуры карабина Мосина образца 44года или СКС. (кстати, кто-нибудь знает, откуда у airsofного СКСа вдруг взялся отмыкаемый магазин от автомата Калашникова? o_O). Под это дело даже собрал обратно гирбокс, котороый у меня уже второй (кажется) год лежит, в надежде стать Гатлингом. Заодно понял, как там работает переключение режимов огня, но в пакете с деталями осталась лишняя пружина. o_O
Этот гир не завязан на пистолетную рукоятку (судя по вышеупомянотому переключателю режима огня — он от ауга), но в желаемый конур всё равно не вписывается.
Так что перспективы туманны.
PS: С нежностью смотрю на свою мр-512.

UPD: загадка про АКшный магазин у СКСа решилась: оказывается, реально есть фирма RAM, которая помимо прочих аксесуаров делает замену штатной крышки неотъёмного магазина на приёмник для съёмных.

  • 1
...а что тебе нравится такого редкого?)

Мосинка :) Да и вообще, деревянно-карабинные экземпляры.
Но даже M-14, которая совсем не редкость, а CA-шная есть в магазинах за 10кр обещает проблемы в случае поиска запчастей из-за 7ого гирбокса.

А какие проблемы с запчастями от 7-го гирбокса, если не делать 150+? У меня, правда, маруйская...

Про запчасти — это мне вчера Анхель сказал.

К СА-шным - может быть, М14 от СА имеет немного другой гирбокс, не совместимый с маруем и цимой - для которых детали, в общем, есть.

"Ладно бы только роботы, так ещё и батарейки: немецкие батарейки не подходили к японским роботам.. Интересно, батарейки одного француза подходят к другому?" :)

Вот именно. М14 от СА относительно новое. Когда оно появилось, ряд людей бросился возиться с ней в надежде, что там проще решается проблема с прочностью гирбокса на высоких тюнах - для маруевской тюн с пружинами начиная с Гардер 130 - это шанс получить расколотый гирбокс (хотя гирбокс странной китайской фирмы, который мне привез Гернс, уже второй год живет со 150). Но, судя по словам Анхеля - у СА другие проблемы.

..кстати, а про маруёвскую M-14 socom что-нибудь хорошее/плохое сказать можешь?

Ничего особенно. Это та, которая короткая? Имхо, все то же самое, просто стволик короче.

угу, она самая.

В общем да. У Marui M14 AEG -ver 7 gearbox.
Из очень отдаленно схожей эстетики есть FAL от King Arms, но custom gearbox, Type 89 от Маруя но ver 8 gearbox, и ... и все.

FAL я даже в руках держал (у Аларика такой). В принципе, что-то в этом есть.

м14 нормально тюнится и ремонтируется. Это если от симы или маруя. СА не советуют. Скар отдай тупо в умелые руки ремонтника. Анхель, ураган...

Лучше от Marui, от CYMA у M14 Хинкес сломалась мушка.

Вот Анхель как раз и сказал, что раз это JLS, то продать его нафиг :)

Странно, я читал что Dboys/CA имеют нестандартный нозл, и поэтому...

Туплю.. твой комментарий к чему кокретно относился?

Все равно не понимаю, как нестандартный нозл Dboys/CA связан со скаром от JLS :)

Дык про JLS я читал, что у них все отлично с ремонтопригодностью, в отличие от вышеупомянутых.

А. Ну, см. выше, у него уже начал трескаться корпус. Боюсь, что если начинать доведение до ума, то получится что-то по принципу Лемовского "Существуете ли вы, мистре Джонс?"

Ну, я уже знаю, где брать трудноубиваемый седьмой гир.

Я тут некрофилией поразвлекался...
Серия G3 не радует ??
Что-то типа
http://www.airsoftpanda.com/images2/JG-101-G3RAS/JG-101-G3RAS-A01.jpg

В своё время пускал слюни на G3 SAS :)
Но они мне нравятся не настолько, чтобы сейчас победить аргумент "нафига мне еще один привод?" :)

Ты не поверишь, но даже я регулярно огребаю от своей жабы ;)
Хотя вот на замену одного привода другим она вроде согласилась ;)

Ну вот я и заменил :) Скар на Эмку :)
Так что сейчас у меня единственный airsoft, у которого я вижу шансы пробиться сквозь "а нафига" - Мосинка )) но на лавры первопроходца не претендую, так что подожду, чтобы её кто-нибудь ещё привез. А там и подумать можно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account