?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ностальгия — тоска не по дому, а тоска по себе самому
1991
yashunsky
Я снова вернулся в Gif. В этот раз — через снимки улиц на Google maps. Вот это — дом где мы жили в первый год. Второй этаж, кажется, крайние слева окна (оказалось, не слева, а справа). А если пойти по улиц направо, то будет перекресток, перебегая который я врезался в ситроен. На перекрестке повернуть налево и совсем рядом будет булочная, куда я иногда бегал по утрам в выходные за круасанами даже после того, как мы переехали на другую квартиру (До самого дома фотографии не дошли, но если по этой улочке пройти вперед, то по правую руку будет наш дом)
А здесь — вход в детский сад. где-то в этой живой изгороди была дыра.
В детский сад я ходил недолго: уже только в старшую группу, чтобы хоть как-то подготовиться к первому классу. И каждый раз жутко ревел, когда родители приводили меня в садик и уходили.
Кстати, только сейчас узнал, что эта улица называется "улица Жаворонков"
Детский сад и школа расположены по соседству (более того, столовая школы находится в здании детского сада), но вход в школу расположен с противоположной стороны. Отсюда в лучшем случае видно здание продленки. Чтобы увидеть саму школу надо спуститья по лестнице во двор. Ворота толи сняли, толи заслонены кустами, не помню, насколько глубоко они были. Как-то раз Бертран, катаясь на них, рассек себе кожу на голове. С ним потом все было в порядке, но кровь на асфальте я запомнил.
А здание справа — это дом, в котором жили учителя. В том числе, моя классная руководительница в CP и CE1 (первый и второй классы) Франсуаза Родье. Во время одного из возвращений я пытался её найти, но мне сказали, что она уехала в другой город.
На уроки физкультуры нас водили в спортивный комплекс по соседству. Однажды по дороге домой я подговорил Клемона бросить пакет из под молока в почтовый ящик. На нас наябедничали. В качестве наказания спрягали во всех выученных временах фразы, он — "не кидать пакетики в почтовые ящики", я — "не подавать идиотских идея". Сразу скажу, в отношении меня наказание не сработало. Подавал, подаю, и буду подавать. Но тогда было очень стыдно.
Центр Сирано — сюда я ходил в группу рисования коммиксов. Персонажем мох произведений был плеер. Возьмите обыкновенный касетный плеер вид анфас и представьте, что это лицо. Отверстия в касете как раз на уровне глаз будут. И ещё нацепите на него наушники. Ну и ручки-ножки добавьте. Не помню, был ли пилотный выпуск, но появление персонажа объяснялось тем, что в плеер вставили особую касету и он ожил.
Фотосъемка много куда ещё не доехала, в частности, нет видов Centre de loisir, что нового, что старого зданий. Зато есть ворота по дороге к замку. А вокруг замка — парк. Нас туда часто водили играть. Ворота запирались на кодовый замок. Какое-то время я знал от него код (папа его на работе узнал, кстати, дальше по улице как раз CNRS, где он работал, но туда тоже съемка не дошла), но потом его сменили. И пришлось возвращаться к проверенной схеме: самый миниатюрный ребенок пролезате сковзь ворота и нажимает на кнопку открытия на столбике в паре метров позади ворот. Замок-то только на вход, а не на выход :) В этомм парке мы играли, устраивали соревнования по ориентрованию с загадками. Подсказки для каждой команды были свои, отмеченные маркерами соответствующего цвета, но мы зачем-то стали собирать не только свои (зеленые), но и расичтанные на белую команду, которая не собралась. В результате стали получать противоречащие сведенья и обратились к организатором за советом. Они на все это посмотрели и сказали: "нда.. ну, может себя считать очень-светло-зеленой командой"
А ещё был AquaGif — бассейн куда нас возили просто так покупаться и на занятия плаваньем. По идее, его должно было быть хорошо видно на снимках: часть аквапарка была открытой, но найти его не удалось. Google показал на какую-то строй площадку. А когда попробовал просто в интренете найти какую-то информацию о нем, увидел строчку: "Этого места больше нет".

  • 1
...А что такое Gif?

Яндекс выдает мне поселок на востоке Франции...?

Жиф сюр Эвет, если не ошибаюсь... Он там жил и работал учился.

Иветт. Gif-sur-Yvette.

Не. Это другой. На электричке - 1-2остановки не доезжая до конечной B4 (синяя ветка юго-запад)

Уютное, красивое место. Родителям показывал? :)

В живую они это и сами видели :)
На фотографиях не показывал, тк когда их нашел, родители уже спали.
Сегодня утром с папой пытались найти пальмочку, которую я поливал 19 лет назад. Но оказалось, что так просто не находится, надо видео тех лет поднимать.

  • 1