?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Соло кордебалета.
Слон
yashunsky
По сути Ребекка — это мой первый театральный опыт. До этого участие в спектаклях было единичным и не слишком серьёзным, а декламация, при всех чертах сходства, всё-таки несколько другое направление. При этом, отсутсвие опыта ни коим образом не мешает мечтать о большой роли. Я знаю фразу про то, что не бывает маленьких ролей, но мечтать о большой, а то и главной роли она ни сколько не мешает. Мечты немного наивные, но симпатичные, хочется стоять в центре сцены в огнях рампы [собственно, я так регулярно поступаю, пока осветители свет перед спектаклем налаживают :)], чувствовать, что именно на тебя сейчас обращено внимание зала.

Вот об этом внимании, кто, когда, сколько и за что его получает я и задумался. И получается интересная вещь, точнее, опять, оказалось, что "я живу в лучшем из существюущих миров".
Очевидно, что больше всего зрительского внимания, и совершенно заслуженно, получают солисты.
А мы — кордебалет, массовка, но при этом сценография нас достаточно часто персонифицирует, ставя в фокус внимания зала, а некоторые роли вообще очень близки к солированию. Наприме, я ни за какие коврижки не захотел бы раставаться с ролью в сцене "Американка", или даже поменяться ролями в рамках этой сцены, здесь я чувствую себя в достаточно узком кругу главных действующих лиц. Кстати, групповые сцены не сильно отличаются в плане эмоциональной отдачи, от сугубо индивидуальных, "потому что мы банда", и все то внимание зала, которое идет на группу, достаётся каждому.

Так что я считаю, что нам повезло больше, чем многим другим людям, вкладывающим себя в этот проект.
И да, я счастлив, что я в этом участвую :)

  • 1
Я после Ребекки побывал на двух опереттах (я знаю, что R — не оперетта), и заметил, что меня интересует только кордебалет ;)

я тут еще вспомнила из дурацкого.
насколько захватывает происходящее на нашем "массовочном" уровне.
какой нафиг девинтер с бабами - у нас Сцена Принесения Второй Чашки :)
на балу я вообще забываю, что по сцене еще солисты бегают и тоже во что-то играют

Сов, потрясный комент))

  • 1