?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
XVI
Слон
yashunsky

На игру я, в принципе, собирался без какой-то конкретной цели. Просто подумалось, что раз есть большая игра, на которой есть Франция, то почему бы туда не съездить. Тем более, что появилась возможность записаться в команду Лувра.
Персонаж собрался по минималистическому принципу: возраст — мелкий, под занятий — вспомогательный. Сперва честно считал, что еду простолюдином, но выяснилось, что в Лувре все — дворяне o_O ладно, мне не жалко.
Интересные события начались во второй половине дня в среду, когда мадам Л'Опиталь сняла меня с дежурства у покоев короля и отправила гонцом в Наварру, Испанию и Шотландию сообщить о времени начала вечернего ужина и бала. Делала она это в спешке, так что рекомнедательное письмо (одно, на все три пункта назначения) не было заверено печатью, а само сообщение — передано на словах.
В Наварре все прошло тихо и незаметно: службы протокола на месте не оказалось, так что я передал сообщение кому-то из присутствовавших дворян и удалился.
С Испанией вышло намного веселее: в процессе ожидания назначнного мне времени аудиенции у испанского короля я встретил знакомого (пожизневого) с котороым защла речь о том, как должен звучать французский акцент. Слово за слово, оказалось, что он говорит по-французски. Идея родилась мгновенно: будем обыгрывать языковой барьер и общение через переводчика. Потому что красиво :)
Сообщение королю было передано, и я уже было отправился в Шотландию, когда меня догнала стража, и сказала, что придется задержаться. И посадили в застенки инквизиции. (сначала просто в камеру, а потом в допросную, там посуше было). Через некоторое время я начал возмущаться происходящим. Громко. По-французски. Видимо, чтобы хоть что-то со мной сделать, святые отцы решили проверить, являюсь ли я добрым католиком. Критерий проверки — знание Credo. Анекдот про напряжеметр помните? Вот проверка проходила ровно также: у священника свой молитвенник, у меня — свой. Я читаю, он — проверяет :) проверку прошел. Меня даже обедом решили накормить. К обеду прилагалась металлическая ложка, и пастиковая вилка, а на полу допросной нашелся гвоздь сотка. И я начал погкоп/выковыривание камней из стены. (при этом, пачкать их ложку землей мне стало жалко, так что работал гвоздем и вилкой). Через час-другой (крайне примерно представляю, сколько там прошло времени, тк часов не было) я закапался сантиметров на 15-20 (на квадрате примерно 30х30) и совершенно по-честному выкопал из земли булыжник. Приходивший мастер подтвердил, что камень из кладки я выломал, но их там ещё много, и ни за какое разумное игровое время я дыру в стене не сделаю.
Оставив пол в покое, я продолжил портить казеное имущество другими методами: на столе нацарапал свое имя, кто я такой, и начал отмечать дни, проведенные за решеткой (из заявленного масштаба день-год получилось два с лишним месяца).
За это время меня приходили допрашивать (опять-таки через переводчика). Выяснилось, что причиной заключения стали мои сопроводительные бумаги, не внушившие им доверия :)
Под вечер меня-таки отпустили, и вместе с отправили вместе с испанскими дамами и охраной на тот самый вечер, приглашение на который я передавал.

Четверг прошол скорее буднично, тем более, что во второй половине дня я уезжал за едой для команды в Тверь. Разве что сформировалась идея о том, что хочется-таки поприключаться. В данном случае, одним из варинатов было, чтобы меня убили, и я, таким образом, отправился в Новый Свет ("А вы знаете, есть такая примета: если ночью погулять по Прижу, то можно оказаться в Америке"). В общем, почуствовал себя немного в образе Локи и Бартлби :)

А вот в пятницу... Утро началось с очередного таскаяния воды для кухни. Где-то к 30ому литру я решил, что мой хозяйственный долг выполнен, и вполне можно поприключаться :) Правда, требовалось найти мотивацию персонажа, почему он сбежал из Лувра. Конечно, у меня было в качестве рабочей гипотезы, что после отсидки в инквизиции едет крыша, но а) мотив слабоват б) не ясно было, почему тогда персонаж не сбежал ещё в четверг.
Где-то между 30 и 40 литром меня осенило: вчера верченом была свадьба Элен де Фонеск. Добавляем персонажу тайную и безответную любовь, et voilà, мотив есть :) Скидываю форменный жилет, беру плащ, и с 10 экю отправляюсь искать лучшей жизни через черных ход Лувра :)
Вроде бы, можно было заключить кабальный контракт с капитаном корабля, чтобы тебя доставили в Новый Свет.. не знаю. К сожалению оказалось, что на всем побережье от Голландии до Испании есть всего один живой корабль. И тот на ремонте. И тот хз, когда отправится. И скорее в Англию, чем в Америку. Уже решив, что поплыву в Англию и буду искать путь в Америку оттуда, я решил ещё раз дойти до Испании, поискать корабль там. Опять-таки, вариант с послесмертным попаданием в Америку никто не отменял, собственно, к этому моменту я уже почти решил бросить персонажа умирать от голода где-нибудь на обочине :)
Но, как известно, если стремиться нарваться, но нарваться можно. По дороге мне встретилась Испанская армия под Наваррой. Построение диалога по схеме "мне надо здесь пройти и я здесь пройду" привела к ожидаемым последствиям :) и я со спокойной, но не упокоенной душой отправился в Лиссабон на правах призрака.
Здесь Benoît Brisfert из Лувра превратился в Pirlouit Rivière, студента Сорбоны, отправляющегося в этнографическую экспидицию, вместе с учеными из Амстердамского университета: Ван Хельсингом и Паганелем :)
Экспедиция получилась веселой. Материалов по ацтекам набралось на целый лист А3, исписанные и изрисованный с обеих сторон. Отчет решили отправить почтой Нептуна :) но а) не факт, что бутылку бы прибило к какому-либо порту б) на плавующую бутылку из-под пива никто внимания не обратит. По этому доклад поместили в надутый презерватив, и коллеги, решившие уже по жизни возвращаться в Европу собирались бросить его прямо в порту. Адрес на документе гласил "В Амстердамский университет или ещё куда" (вторая часть появилсь в связи с тем, что Амстердамского университета, как такового на игре не было).
А я отправился дальше изучать северо-американских индейцев. Опять-таки организовав, себе языковой барьер :) От индейцев я, в частности, узнал, что племени ирокезов больше нет. Так что я уже собрался было дематериализовываться, о чем и сообщил мастерам. Те идею не поддержали, сказав, решать квест попадания на корабль. Но, честно, говоря, это мне было уже не интересно. Без денег, без документов, попасть на переполенные корабли было почти не реально. По логике персонажа, ему бы следовало обживаться тут на ближайшие несколько лет. Тем не менее, по континенту я-таки ещё походил, встретил остатки пленени ирокезов, и поняв, что больше мне тут делать совсем нечего, заврешил сюжетную линию персонажа. Помнится, я вот тут писал о прелести книжных героев, о которых можно оборвать повествование в нужый момент. Так вот, это было оно.
Чтобы лишний раз не светиться, обошел мастерятник по широкой дуге: вошел в лес в Южной Америке, вышел с внутренней стороны крепости в Шотландии, и уже последующие несколько часов не снимал белый кружевной хаератник.
Tags:

  • 1
Это какие индейцы ирокезов раньше времени похоронили?
Нас так просто не уничтожить! :))

Ацтеки уверяли, что они все племена в округе либо вырезали, либо подчинили. :)

И вы поверили этим квакающим перьелицым? :))

Я поверил Сиу :) они очень убедительно показывали куда-то на небо :))

Эти сиу они еще и не такое покажут. :))
А я теперь, кажется, поняла, откуда у гнездовья духов красноголовых дятлов (американской мастерки) взялась валяющаяся прям посреди дороги упаковка от презерватива. :)))

Спасибо тебе, добрый друг, за компанию в Новом Свете.

Ван Хелсинг.

И тебе спасибо :) Отличная получилась экспедиция :)
Доклад-то дошел куда-нибудь?

мсье Мелкий, вы очаровательны, спасибо большое)
глядя на тебя, хотелось даже как-то играть.

"-а мелкого, наверное, убили... -ну уж наверное убили, он же так этого хотел. он человек обстоятельный, у него все к смерти готово..."

приметы про Америку, кстати, не было. примету придумала Жанна Семпэ, пока еще существовала как персонаж.

Картинка бобра была прекрасна :))

  • 1