?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рисуя свою жизнь
Слон
yashunsky
Себя изучать интересно и удобно: во-первых, объект наблюдения всегда под рукой, во-вторых, ты его насквозь видишь. Ну и ещё можно ряд положительных пунктов найти.

Я рисую короткими штрихами, по-другому не получается. Длинные линии, они скорее исключение: да, может быть одна дуга, пересекающая весь лист; да, могут быть штрихи, очень аккуратно слившиеся в единое целое, но на общий принцип это не влияет. Чирк, и очередной штрих лёг на бумагу: начался, обозначил что-то, и сошёл на нет, дополнил собой общую картину.
И живу я точно также: есть много замечательных людей, с которыми я познакомился, которые были мне интересны, а потом как-то выпали из круга общения. Мы не поссорились, нет, при встречи наверняка будем рады (во всяком случае, я), просто как-то оно само так получилось. "Привет, давно не видились. Что нового?" Также появляются новые увлечения, занимая свободные мысли в голове, свободное время в жизни и свободное место в квартире. А потом они сходят на нет. Оставляют за собой какие-то навыки, идеи.
При ближайшем рассмотрении жизнь рассыпается пёстрой мозаикой. Наверное, это красиво, но грустно.

  • 1
(Deleted comment)
У меня то же самое и с людьми, и с увлечениями. И мне тоже подчас грустно.

А ты думаешь, у кого-то бывает по-другому?
Я не про восприятие "жизнь как рисунок", а про людей и увлечения в этой жизни.
Исчезает общее занятие - зачастую теряется человек.
Рисунки, мозаика, дороги-попутчики. Разные наименования при одной и той же сути. Есть такое слово - "судьба". А рассматривать мозаику под лупой - исчезнет рисунок.

Все это грустно, да. Но красиво.
Точнее, красивым получится рисунок - если таких штрихов много.

Я верю в существование людей, у которых есть Большая Цель в жизни, к которой они упорно идут :)

Жизнь ради большой цели тоже грустна. Мимо тебя проходит куча всего, а ты все это пропускаешь, потому что у тебя есть ЦЕЛЬ. И вот наступает момент, когда ты ее почти достиг. Ты видешь, что осталось совсем чуть-чуть... В этот момент ты испытываешь счастье! А потом ты делаешь еще шаг и цели больше нет. Ты стоишь в пустоте, вокруг тебя все обыденно, и ты задаешься вопросом:"И что?...". Потом ты живешь в прострации... и вот у тебя новая цель, и ты к ней идешь, и все ради мига перед тем как ты эту цель достигнул, чтобы потом снова идти.

Я уверен на все 100%, что если человек занят всем, то он скажет: "Я распыляю жизнь попусту! Лучше б я делал что-то одно"(типа того ты сейчас и написал).
А если человек шел к цели, то он прийдет к выводу, что цель была не та.

Потому, что как только ты к цели прикоснешься она испариться....

ЗЫ: Может стоит завести бабу;)

Как лошадки, у которых шоры на глазах? :)

И как им, бедным, весело, когда они эту цель фигац и достигли. И все. То есть как бы +1 к mrchuh'у

Хотя по-моему таких нет и никогда не было. Они как Веселый Роджер - выдумка писателей. Которым для красоты сюжета нужна была судьба одной линией.

их жизнь тоже наверняка мозаична)

Но ведь ты находишь новые увлечения и новых хороших людей, так что картина постепенно расширяется, дополняется и детализируется. Несмотря на то что, как помнится, мысли типа "ну зачем мне заниматься этой бесполезностью?" у тебя таки возникают, но, судя по посту, эфир несильно забивают :)
Бывает хуже!

сдается мне, ситуация очень смахивает на лукьяненко описанную "чувствовать себя частицей" и "чувствовать себя волной". в спектре было, хотя точно процитировать не смогу.

Было. Хотя, кажется, я этот эпизод довольно по диагонали читал.

Эта жизнь гораздо лучше, чем многие другие альтернативные её варианты...)

А мне иногда кажется, что я сижу на стуле, а мимо проходят эпохи, настолько я стабилен %)

Вывод 1 - надо чаще встречаться!
Вывод 2 - нужна мастерская...

ты ищешь себя

Ищут давно, но не могут найти :)

Ищут пожарные, ищет милиция?)

  • 1