?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Время назад.
1991
yashunsky
Сентябрь 1998 года. Только-только случился дефолт и с покупкой игрушек были проблемы. Тем не менее, мы с родителями пошли в Детский Мир. Неожиданно, в отделе моделей мы увидели танки завода Огонёк в масштабе 1:30. Причём столили они по 10 рублей, против 35 за модели "Звезды". Родителей мы уговорили :) мне купили Т-34, а mrchuhу — ИC-3. Причём оказалось, что для моего танка у меня есть двигатели и редукторы, потому что...
За год или два до этого Анатолий Александрович (учитель труда в нашей школе), разбирая подсобку мастерской, нашёл модель САУ ИСУ-152 м1:30 с приводом и пультом управления. И подарил эту модель мне :)
back to the future и вся эта начинка оказалась подходящей к 34ке :)
1994 Вернувшись из Франции, мы обнаружили, что "Товарищ" не пережил складирования :( а вот "Орлу" потребовался лишь некоторый ремонт.
Когда-то был у меня такой симпатичный конструктор — пластмассовые детали с отверстиями соединялись пластмассовымиже болтами..
Наши дни Вспомнились мне тут в очередной раз 34ки (опять-таки, "Жаворонка" пересмотрел недавно). Нравится мне этот танк, даже больше чем нынешние, хотя и ясно, что они совершеннее. И полез я на шкаф, посмотреть, как там у моей моедельки дела, заправил выползшие из корпуса провода, и решил проверить, а слышно ли что про Огонёк сейчас. И оказалось, что он-таки не только существует, но у него и сайт есть :) Лазая по каталогу нашёл ещё многое из игрушек, которые у меня когда-то были. Отдельное внимание на цены: давно такой прелести не видел :)
В фильме снимались:
Т-34, ИС-3
ИСУ-152
судно "Товарищ"
корабль "Орёл"
Конструктор