?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Темнота. Туда и обратно.
black
yashunsky
На полигон мы решили добраться заранее, в пятницу вечером. Как раз вся команда собралась в районе Юго-Западной и чуть позже шести, как и планировали, мы выехали. Отдельное "спасибо" хочеться высказать Яндексу.пробкам: по его уверениям набережная Яузы была абсолютно чистая перед отъездом.. что-то мне не верится, что та сплошная пробка появилась внезаптно.. да и Щёлковское шоссе было совсем не таким свободным, каким выглядело по карте.. Ну да ладно, что нам дождь, что нам пробки, что нам ночь? Тем более, ведь на Темноту и едем :) К счастью, игра проходила на том самом полигоне, куда я весной ездил на Валахию, так что дорога была знакомой, и мы даже приехали туда, куда собирались.. и вот, проезжаем Ивановское, асфальт кончается... (кстати, шлагбаум там кто-то успел стащить, ну и хорошо) выезжаем на поле. И даже едем по нему. Ещё в Москве Алёша мне говорил "чтобы не застрять, главное — не останавливайся"; идея хорошая, но ночью как-то стрёмно проходить дорогу на скорости: хз, что там ждёт за очередной кочкой. Доехали до первой большой лужи, остановились-задумались. Даже вышел на разведку. Идея объехать её совсем со стороны хорошей не показалась, так как не был уверен, что потом вообще смогу вернуться на дорогу. Что ж, "фигня-вопрос, прорвёмся!" поехал вперёд.. И застрял. Впрочем, о подобном варианте я задумывался ещё дома, так что последовательность действий была продумана заранее: Машу, как самую лёгкую, и с правами — за руль, а мы — на улицу и толкать-толкать-толкать. Вытолкали. Правда, через некоторое время, всё то же самое пришлось повторить, причём уже с участием лопаты, потому что машина оказалась на какой-то параллельной колее и самостоятельно возвращаться не хотела. К счастью, застревания на этом закончились и в дальнейшем лопата не понадобилась. Зато понадобился топор :) — срубить ветки с ёлки, чтобы можно было проехать ближе к ней и дальше от лужи.
В ходе очередной разведки мы-таки нашли тот поворот, который вёл на круговую дорогу полигона. Нашли развалины замка Дракулы и совсем обрадовались. Тем более, что эта дорога была не в пример суше и ровнее. В общем: C'est bien, qu'on ne se soit pas trompé de montagne ;)
Следующим этапом было найти место будущего пожизнёвого лагеря, то есть, развалины Тырговиште. Для этого у меня был целый набор ориентиров, основными из которых, а главное, видимыми с дороги, были полянка-парковка справа и куча горбыля слева. Куча горбыля ощутимо уменьшилась, но всё ещё была. Всё. Стоп-машина. Теперь мы точно на месте.
Отправился на более детальный осмотр леса: к своему удивлению не нашёл сруб Соколовичей o_O. Впрочем, как выяснилось утром, я его именно что не нашёл: слегка не в том направлении искал. Но это было уже не так важно: я нашёл нашу, мельнико-пекарьскую, тумбочку [чурбан :)], а как следствие, и углы дома [ну, в смысле, деревья :)] Честное слово, понял, что испытывали Певенси в Принце Каспиане :)




Обратный путь оказался намного быстрее: при свет дня-таки удалсь пройти все лужи, практически не снижая скорость ниже 20-30км/ч, хотя нервы оно и потрепало :)
Разговор в машине на эту тему:
Толи Карса, толи Лёва (звиняйте, уже забыл. в общем, кто-то, сидящий сзади), говорит, что оно страшно
Гернс: а вы представьте, каково мне: я спереди сижу!
Я: а вы представьте, каково мне: я за рулём :)
Всё, море грязь кончилась, выехали на асфальт. Можно включить музыку, перекусить и спокойно ехать до дома.

Итог: как и после Валахии повторю: Акцент — машина-зверь ;) ..а мы — Банда :)
Ну и куда ж мы без главного лейтмотива выезда: Вот как вантуз правильно держать! :)

  • 1
А как же дуэт "Трое против ветра"? =)

А дуэт, он к дороге не относился :) Тут просто получается положительная обратная связь: чем больше я пишу, тем больше вспоминаю подробностей. В результат чего, пост рискует превратиться в "простыню", которую не каждый непосредственный участник событий осилит к прочтению. Так что где-то надо остановиться, а остальное рассказывать по случаю :)

И, кстати, никакой он не дуэт, а очень даже триплет.. если не хор :)

Трио)))
Просто объявляли всё равно как дуэт)))

  • 1