?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сталкер PS
Слон
yashunsky
Честно говоря, ехать сначала не собирался, потом взвесил всё, что подвернулось под руку, вспомнил, что совсем недавно огорчался отсутствию игр по Стругацким, и решил-таки поехать (к слову сказать, по моему ощущению, игроков можно было разделить на две части: те, которые приехали после Пикника на обочине, и те, для которых первоисточником был S.t.a.l.k.e.r. В том плане, что имхо, стрельба для Пикника это атрибут кордона. А дальше и без пуль легко мрут. Кстати, кому-то из одиночных сталкеров эту мысль на игре и высказал в ответ на предложение: "а давай вон тех перестреляем, а то они как-то странно на нас косятся")

Начну не с игры. А с семигранной гайки. Вылепил их как раз в процессе подготовки к игре, при заезде отдал мастерам, те её собирались в качестве артефакта использовать, не знаю, стали ли. Материал — та же пластика, покрашенная акрилом.

О самой игре.
Частично очиповаться я успел ещё в пятницу вечером, по-этому в субботу мне осталось только всё это дело заверить (правда, кубик я так и не кинул, но не заметил, чтобы это на мне сказалось). Потом получил в качестве мутации третий глаз, взял деньги и пули (ни тем ни другим так и не воспользовался) и отправился "приключаться". Собственно, квента моего персонажа давала мне, во-первых, возможность пройти кордон без лишних вопросов (ГСП, всё согласовано), а, во-вторых, предоставляла моральную свободу перемещения по зоне. Первая область оказалось довольно плотно заполнена народом, и не слишком насыщена хабаром (от мастеров к тому времени уже успел услышать, что хабар выделяется блестящией маркировкой, плюс на сайте говорилось, что хабар — это всё то, что нелогично встретить в лесу и при этом не является очевидным мусором. Очень обрадовался, когда увидел дерево, обвешанной шариками и серебряной фольгой. Как позже оказалось, это всё-таки был мусор :) )
Далее направился к коридору, завешенному паутинкой. Пролез его, после чего мастера сказали, что дальше всё равно ничего нет, и попросили в порядке эксперимента пролезить обратно, с муляжом хабара в одной руке и пистолетом в другой. Тоже получилось. Прошёл через лагерь, и дальше отправились приключаться уже на пару с Алариком. Дойдя до того же самого коридора обнаружили, что, во-первых, толпа кого-то сильно вооружённого движется в обход, а, во-вторых, один сталкер уже успел на этой паутинке подорваться до неподвижности, но не до смерти. Помогли вытащить, и пошли в другой конец зоны, потому что у паутинки всё равно успела сформироваться пробка из желающих её пройти. Там оказалось по-интереснее: нашли нечто, похожее на хабар, но по другую сторону непересекаемой границы. Вернулись в лагерь за удочкой и благополучно это нечто (кстати, так и не выяснил, что это было) достали.
Пошли в очередной раз к паутинке. Предодолели её, попрыгали по брёвнам, перелезли по верёвочному мосту и оказались у зоны радиации. Причём в очень инетересном положении: по правилам, первый проход в зону радиации ограничен по времени исходя из защитных свойств костюма, а второй (если не было дезактивации) не должен превышать 5 секунд. Зона радиации представляла из себя площадку, частично покрытую сеткой. Как показала практика, я её смог пройти за 17 секунд. В общем, суть в том, что вернуться обратно мы не смогли бы, так как за вторым барьером медицинского стационара не ожидалось (кстати, сейчас задумался: может и могли, не помню, требовало ли отыгрывание лучевой болезни падения в обморок).
Казалось, ничто не сможет нам помочь.. оказалось — не казалось.
Продолжили путь дальше, прошли через ведьмин студень, где взяли помимо хабара набор каминных спичек и открывашку, которую просто забыли туристы, зато не взяли разбитый комп, который, как оказалось, таки был игровым предметом. И вот тут-то обнаружилось, что дальше идти кроме как к бункеру, у которого всё время слышилась стрельба, и куда идти соершенно не хотелось, нам некуда. Прохода в за второй барьер тогда ещё просто не существовало. И мы пошли к бункеру.. где я и был положен первой же пулей. Аларик смог выйти в ближний бой и даже усыпить одного из противников.
Как оказалось, бункер был не простой, а с компьютером, контролирующим людей. По-этому, как персонаж, я очнулся с мыслью, что защита бункера — дело всей моей жизни. В принципе, так тоже неплохо получилось: штурмующие появлялись довольно редко, и ценились, так как кроме их отстрела делать было совершенно нечего.. в целом ситуация складывалась а-ля Завтрак под пулями "—нас идут штурмовать! —а сколько их? ... —ну ладно, сейчас доедим и что-нибудь сделаем..". При этом контенгент обороняющихся пополнялся за счёт "перевербованых" нападающих.
Когда стемнело, мастера решили отправить нас на "большую землю", выдав квест, что компьютеру нужны батарейки, которые можно выменять на хабар, скопившийся в бункере. И повели нас через лес. Дорога нашлась далеко не сразу, и по ходу дела даже чуть не начали штурмовать лагерь Шаманов, который проводник ошибочно принял за Боржч. Заодно выяснилось, что группа сталкеров пошла на охоту на зомбей (в смысле на нас). После этого, по предложению Аларика, нашей легендой стало, что мы эти сталкеры и есть :) ещё и спрашивали встречных, что они про зомби слышали. (кстати, почему "зомби"? вполне себе живые люди, ну и что, что с навязчивой идеей?) До института мы дошли, но дальше пришёл новый приказ атаковать группу у "100 рентген" под предлогом того, что у них диск от компьютера. Атаку провели, но выяснилось, что это просто был мастерских ход, чтобы бойцам, которые собрались брать штурмом бункер, из которого мы уже ушли не стало скучно :( В дополнение, решили провести показательный штурм в воскресенье утром, а нас, подконтрольных, отпустили в увольнение. Впрочем, за ночь кто-то взял тот мосберг, который мне выдали в бункере, так что утром идти оборонять его мне было не с чем, да и мы уже собирались, чтобы уезжать с полигона.

PPS: чтобы быть честным перед самим собой, не могу не сказать о ночном происшествии, когда для Олиных опытов оглушили сталкеров, которые пришли к нам в локацию. Тогда это казалось скорее забавным, потом посмотрел со стороны глазами Найро — стало стыдно.. В общем, то что я очень часто сначала действую а потом думаю, это мне известно, и врядли исправимо глобально, но опытным путём вроде что-то запоминаю..

Итог: не смотря на минусы, мне понравилось :) себя на "пробираемость" проверил и, в принципе, остался доволен, жаль, что не прошёл в третью зону к саркофагу.

  • 1
О, гайка!..
...но все-таки хорошо, что я туда не собралась...

великая и могучая?

Не. Великая и могучая — это М60 :)

Я сделаю вид, что поняла.

В общем, поздравляю с удачной игрой, пан Янош :)

  • 1