?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
кРолик зануда
Слон
yashunsky
Сегодня опробовал ролики на дистанции средней дальности. Что-то около 28км (дом-ВВЦ-дом). На всё про всё ушло чуть меньше 4х часов, из них на дорогу в один конец — 1.5. В принципе, даже живой, хотя голеностоп и болел. Сдаётся мне, я недостаточно его фиксирую.
А ещё, проблемы с тормозами остаются: большая горка без большого ровного участка внизу уже не такой же однозначный союзник, как в случае с велосипедом, плюс, торможу я в основном правой ногой, так что износ роликов на ней ощутимо сильнее :( Но всё равно, впечатления положительные. Ещё еслиб не в одиночку ездить — совсем хорошо бы было :)

  • 1
Сорок шесть километров?

Упс :) чуть-чуть ошибся :) там не 23, а 13 км в один конец :)

Поменил совсем всё, 28 получилось. Ну, в принципе, логично: если дистанция БГ для роллеров — это 60 км из расчёта 10 часов, то получается, что я даже на неплохую маршевую скорость вышел..

Надо какнить съездить.

с торможением у меня та же фигня. а у тебя тормоз есть?

Есть, но он тоже не панацея :) А хоккейный вариант торможения я пока боюсь на асфальте пробовать: он у меня и на льду только-только начал получаться.

не знаю какой хоккейный. есть такой - задрать нос ролика и тормозить задней частью/тормозом. причем я видела, как один чел на вднх проделал это так резко, поставив ролик, фактически, перпендикулярно земле, так что тормоз аж засвистел об асфальт (очень громко). Я бы, наверно, в попытке повторить приём, отлетела б в кусты)) сноровка нужна конечно)

Ну, это штатный тормоз, с ним всё ясно. На практике у меня не получается его настолько сильно вдавить в асфальт, чтобы затормозить с маршевой скорости до нуля на небольшом участке: ребром роликов получается эффективнее и устойчивее.
А хоккейное троможение — это выставление обеих ног вперёд перпендикулярно к направлению движения.

По-мойму на роликах так не тормозят.. опасно..

это я про хоккейное

Ну, во всяком случае такое возможно — видел в записи :) ну а проверку оставлю на будущий год, если зимой на льду станет уверенно получаться.

тормозят. Правда, привычка нужна... и та же сноровка.

У меня таким манером сорвало тормоз с роликов (+на земле остался аццкий черный след) и я врезался в автомобиль :-/

  • 1