Previous Entry Share Next Entry
Кем быть?
Слон
yashunsky
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

Казалось бы, что на четвёртом курсе ответ на это вопрос уже должен был бы сформироваться, ан нет. Понимаю, что это идёт мне в минус, но, тем не менее, я до сих пор не могу точно сказать, чем же я хочу заниматься. В детстве ответ был. Очень хотелось летать. Собственно, мечта осталась, но зрение этот путь сильно осложнило (хотя идею получения удостоверения пилота-любителя я пока не забросил :) осталось только заработать лишние ~$2.5k+ но это так, лирика) Умею, на разных уровнях, я много чего, но вопрос выбора это только осложняет. А в последнее время всё чаще вспоминается рассказ Артура Кларка "Из контрразведки" — вот чем-то таким я и занимаюсь в связи с приобщением к РИ ) правда, на любительском уровне ) [подумалось, что для тех, кто рассказ не читал, эта фраза преобретает двусмысленность, которой в ней на самом деле нет :) ]

  • 1
для тех, кто его не читал, фраза теряет смысл ) ибо я фиг знает, что такое РИ и чем занимался герой книги

что такое РИ доперло, хотя и с опозданием :]

Ну, там просто в названии уже одна профессия упомянается :)

напарывался на то, что название далеко не прямым образом отражает содержание и вообще не всегда имеет отношение к книге )

(Deleted comment)
РИ=Ролевые Игры :)

а) ссылку на рассказ?
б) хе-хе, добро пожаловать в клуб ищущих себе место

а) http://www.lib.ru/KLARK/secrserv.txt
б) Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы нашей столицы :)

да, соблазн пойти туда где относительно много для студента платят, а специализации - ноль, высок

Пока по течению на кафедре пристроился, посмотрим что будет дальше..

хм, на нашей кафедре ничего такого нет, она закрыта 99% времени. У нас даже завкафедры нету :) Там правда есть второкурсницы-секретари, но что они там делают мне не известно. Они должны обновлять сайт, который я сделал для кафедры. Но не обновляют. Интересно, за что им там платят и сколько.

блин. а я знал чем буду заниматся с 10-го (и даже раньше) класса.
тока вот беда - по прошествии 11 лет проф. деятельности мне это уже начинает осточертевать (

Ну вот такой вот ты целеустремлённый. А я — нет.

а дело тут ни разу не в целеустремленности )
мя просто больше ничего так не вставляло )

Да, проблема до жопы актуальная. У меня еще осложняется тем, что по моя специализация меня мало интересует. А ведь прийдется, видимо, работать по ней. Как же без денег-то. Тем более что я мало чем могу на удовлетворительном уровне заниматься, к сожалению..
Один из неизбежных вопросов на жизненном пути, короче :)

Как-то грустно оно всё.. тем более, что если работать не по специальности, то получается, что всё это время государство на меня зря деньги тратило. Не сказать, чтобы меня из-за этого до смерти загрызла совесть, но остатки гражданской сознательности протестуют.

Не бойся, зато оно здорово съэкономило на мне))
Вот мне уже не нравится перпекимва трудоустройства в этой области... да и сама сфера менеджмента изначально отталкивала как грубая и бездушная. Но вот так получилось. Учусь с девизом "коней на переправе не меняют"

ни фига!!! Это хорошая человечная профессия в постоянном контакте с людьми. Не более бездушная - чем другие. Когда начнёшь работать, станет интересно.

Ваши слова настраивают на положительный лад)
Но и в том дело, что человек я достаточно необщительный(

Я не боюсь, я пытаюсь рассуждать :)

На самом деле ситуацию осложняет (по крайней мере мне), что у нас в стране нереально заниматься чем-то серьезным по специальности оставаясь при этом в нашей стране %) Исключение - ВПК и структуры гос.безопасности...

Нет, но почему? Это вопрос выбора специальности :)

кибернетика?)

Я вот видимо знаю чем буду заниматься... Хотя меня уже несколько лет гложет идея сменять все это на горы... Но те кто читал Тома Соера поймут, что как только за любимое дело начинают платить бабки, оно из отдыха превращается в работу:)
А так я всю жизнь хотел работать в ящике...:)

А так я всю жизнь хотел работать в ящике...:)...барашком для Маленького Принца ;)

Очень удобно!
Уважаемая аттестацилонная комиссия в этом ящике находится как раз тот человек, которому вы хотите присвоеть звание доктора технических наук:)

А ответа в итоге так и не получилось :-]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account