?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хозяйке на заметку
Слон
yashunsky
Решил проверить способ чистки кольчуги, который давно вычитал на одном сайте: при помощи Fairy. Раньше не пробовал, потому что на другом сайте вычитал, что от химических методов кольца могут приобретать очень странный цвет :) Опыт прошёл успешно: положить изделие на ладонь, налить фери, потереть в руках, смыть тёплой водой, повторить 2-3 раза, высушить феном. Результат: колечки блестящие, следов ржавчины не обнаружено :) Правда, с полноразмерной кольчугой метод себя несколько хуже показал — большая она O_O


  • 1
1)можно получить из нитрата натрия и серной кислоты. Но возникает вопрос где взять серную кислоту.
2)разложить реакцией нейтрализации. Кислота с щёлочью нейтрализуют друг друга и получается соль с водичкой.

"..а как отмыть пятно бензина вы уже знаете.." ;)
Ой. Про нейтрализацию-то я забыл. Позор на моё седую голову. (Изначально вопрос утилизации возник, когда думал, как покрыть кирасу медью, там утилизации подлежало литров 40 (навскидку) раствора медного купароса с добавлением серной кислоты)

О, медный купарос - это качество. Я им кристаллы растил - синенькие, ядовитые с серной кислотиой. А ещё можно электролиз провести и осадить медь на какой-нибудь фигурке.

кстати, не знаешь где можно найти постоянные магниты на основе редкоземельных металлов. В Mythbusters они таким магнитом размером где-то 3-4 см смогли размагнитить кредитную карту. Вот это мощь. Возможно такие ставят в жёсткие диски. Я из относительно нового HDD вынул этот магнит (он размером 0.5x1 см) - так он офигенно мощный для такого размера. Почему-то был зелёного цвета.

неа.. не интересовался.. А тебе для каких целей? может проще электромагнит собрать?

ну допустим такой электромагнит

Большой, якобы он работает от 18В и стоит 6000р (http://memz.org/zd.html). Даёт 13 кгс. А в mythbusters они двумя маленькими постоянными манитами получили 11 кгс. Мне его отключать не обязательно.

  • 1