?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Валахия
Фехтование
yashunsky

Дела гильдии мельников и пекарей Тырговиште шли из рук вон плохо: после смерти старого гилдаря нечисть стала шалить на мельнице и работать там стало никакой возможности. Мастера посовещались, и решили, что Янош, в силу характера, не сможет вести дела и вызвали из армии его младшего брата Иштвана, чтобы тот возглавил гильдию.. после этого решения все мастера исчезли при загадочных обстоятельствах. Финансовое положение было крайне плохим: балланс гильдии составлял 10 грошей, при необходимости платить по 20 грошей налогов трижды в месяц. При этом хлеб никому в городе был не нужен, посему гильдии пришлось просто заниматься спекулящией мукой. Иштван решил обратиться за помощь к святым отцам, и нечисть таки изгнали с мельницы. При этом нечисть что-то кричала про договор между ней и мельниками, которому уже сотни лет. Правда, финансовых проблем напрямую это не решило, так что мельницу продали городу, с сохранением права работы на ней. Для профилактики решили переосвятить могилу старого гилдаря, и, прийдя на старое кладбище, обнаружили, что она была раскопана. Решили его перезахоронить на новом кладбище, а тем временем, в гильдию явилась опять-таки нечисть и высказала всё, что она думает по поводу происходящего. А потом дополнительно явилась Яношу во сне, и пообещала, что если договор не перезаключат, то жития никому не будет. Как раз в это время в город вернулась дочка Яноша Белла. Причём вернулась больная проказой. У местных коновалов был любимый метод лечени: ампутация. Его они и применили, отрезав Белле обе руки. правда, оно не помогло, так что жизни ей обещали не много.
Ещё раньше ушёл за мукой в деревню Иштван и не вернулся, и пропала няня Беллы Марица. Посмотрев на всё это дело Янош уже даже связал петельку, но передумал. Вместо этого Янош, Белла и Аполка отправились на поклон к цыганам, чтобы те попробовали выяснить у нечести, что же за договор им нужен. Цыганка обещала разузнать, сказав что выянится всё ночью. К слову сказать, днём Яношу подеврнулся зарабаток: закопать прибитую за день нежить. Заплатили за это 10 грошей, так что хоть какие-то деньги у оставшихся в живых оказались: дело в том, что уйдя за мукой Иштван оставил дома только 2 гроша, которые были уплачены коновалам за лечение Беллы.
Вечером Янош собрался идти на дежурство в городской страже, а деньги отдал Белле с Аполкой, чтобы они хотя бы душу в трактире смогли отвести, раз всё равно у гильдии дела хуже некуда :)
Пока Янош в компании других стражников патрулировал город Белла с Аполкой сходили-таки к цыганке и договор с нечистью-таки был перезаключён. Так что утром можно было уже начать самостоятельно молоть муку. Вот только Белла до утра не дожила. А вслед за ней исчезла и Аполка. Янош остался один.. И вот тут дела гильдии пошли в гору :) продав муку купцам Янош заработал денег достаточно, чтобы заплптить все налоги и ещё и остаться в плюсе.. и был зарезан Михелем, дружинником бояр Соколовичей, который собирался жениться на дочери деревенского мельника и решил, что конкуренты ему не нужны.
Так гильдия мельников и пекарей прекратила своё существование.
В фильме снимались:
Аполка — _angulema_
Белла — sister_oruall
Марица — eleni_aka_sova
Иштван — iskander_adib
Янош — yashunsky


В мертвятнике мне понравилось :) в гроб положили, монетами глаза закрыли, крышку заколотили, землёй присыпали. После чего, голос сказал вылазить. Попробовал выдавить крышку руками. Не получилось. Сгруппировался, выдавил ногами ;) как оказалось позже, открывалась она легко, просто не туда давил :) побродил по лабиринту и вышел к некому духу с которым и побеседовал о том, что после смерти меня ждут лишь те же туманы Валахии. Зато смог явиться Михелю во сне и сказать, что с мельничной нечистью пускай теперь разбирается сам ;)
Второй раз в мир я уже вышел бывшим торговцем коробами, выгнаным из родного города и пришедший в Тырговиште с тремя грошами (и с двумя таллерами, которыми мне закрывали глаза :P) И жизнь наладилась :) никаких тебе налогов, даже в трактире смог поесть :) Правда, в городе как раз велась борьба с тунеядством, так что меня направили в гильдию водоносов, но всё равно оно не обременительно было :)

Впечатления: Не смотря ни на что, мне понравилось :)
очень понравилось пребывание в страже: строгое следование принципу "задача стражи — ходить по улице и кричать: всё спокойно. А если что-то неспокойно — ищи себе другую улицу" :)

Сделал для себя определённое колличество выводов:
По роли:
1. Нужно заранее продумывать, что же я хочу от игры. Быть NPCшкой у меня, вроде как, получается, мне оно не слишком напряжно, а игре, надо полагать, идёт на пользу, но хочется большего.
2. Не в обиду команде, стоит брать индивидуальные роли. Потому что слон при звуках флейты теряет волю при командной игре практически полностью теряю инициативу :(
3. Немного в противоречие с предыдущим пунктом мысль, что стоит куда-нибудь съездить простым файтером.. Правда, тут у меня с одоспешенностью проблемы будут.
4. Хотелось бы ещё для дальнейшего сбора опыта съездить на какую-нибудь техногенку.
По экипировке:
1. Хочу плащ из занавески. Тёплый :) и тёмный, чтобы не светиться в ночном лесу большим белым пятном.
2. И перевязь тоже хочу :)
3. Задумался над превращением себя в боевого-бобра-тактичесукю-единицу-в-себе. А конкретнее, над закупкой максимально лёгкой и компактной снаряги, чтобы в свои 15кг умещать всё, необходимое для выезда на полевую игру.
По транспорту:
1. Акцент — машина-зверь :) всего один раз забуксовал :)
Глобальный вывод: Ещё хочу! :) так что если кто-то хочет меня пригласить на какую-нибудь игру на июль-август, буду рад :) ну и сам продолжу поиски :)
Tags:

  • 1
1. Думай.
2. Не есть плохо, при наличии мощного командира.
3. Не думаю, что это твое.
4. Съездим/иш.
5. Щьется любым антуражником.
6. А что это такое?
7. Сомневаюсь, что реально. Палатка-спальник-пенка-хавка - и ты уже готов... или ты имеешь в виду только поигровую снарягу, а не вообще все?

На игры - приглашай, ежели чего найдешь. Я вот не нашел.

1. Думаю. Если придумаю, куда хочу поехать — стану думать наравленнее. Пока занимаюсь общей теорией.
3. Нравися мне слово Зарница :)
6. В данном контексте — то, на чём меч носят. Потому что в этот раз до меня только на полигоне дошло, что предстоит 5 часов с оружием ходить, и держать его всё время в руке задолбаюсь. Соорудил из верёвки и палочки )
7. Имлась в виду как раз пожизнёвая туристкая снаряга без учёта поигровой:
Мысли были примерно такие
Палатка — она не на каждый раз. Всё-таки, по палатке на человека — это изврат. То есть, выбрать что-то одноместное. Как пример Вот такая — 1.5кг
Спальник Тоже не будем мелочиться 1кг
Пенок ихних не нашёл, но есть тонкие-лёгкие и при этом нормально теплоизолирующие..
Другое дело, что это я уже экипировки больше чем на 30кр насчитал палаткой со спальником.. зато меньше 3кг :) так что дальше надо найти балланс между жабой, весом, и здравым смыслом :)
А если ещё на хавку напустить страшного зверя по имени сублимат, то на поигровую снарягу вполне себе может место найтись.

Я херею... У нас тут альпинисты туристы с двускатками ходят, а эти роливики се Marmot затариваю:)) Тыб еще коврик ThermaRest взял:)))

Тут дело не в ролевиках, а в глазах :)

Учти, с палаткой - самый для тебя оптимальный вариант, когда её несёшь не ты). А в таком случае и Байкал-3 Новатуровский (~4кг) вполне нормально)
А к такой пожизнёвой снаряге себе тогда впиши газовую горелку, газ, кружку и миску - не термо, но или из люминия, или из нержавейки... в 15 кг уложишься, хоть и с трудом. Опять же, вопрос про топор/цепочку будет, а сапёрная лопатка - однозначно титановую)

Не уверен, что гарелка с газом относятся к строго-обязательным девайсам.

Это не строго-обязательный, но весьма желательный)

Спасибо за совместную игру, было клево, но мало, и жаль, что оно все так вышло.
мастера козлы, я теперь их фотки на боксерскую грушу буду вешать

Ты забыл помянуть, что от строяка теперь еще некоторое время шарахаться будешь :)))

Не забыл :) к момент написания поста желание шарахаться от строяка уже почти закончилось :)

Слава господарю! На кол господаря!


(А если решишь куда-нить мотнутся с народом, часть из которых была за команду Соколовичей (ключник, отец Киприан, Владислав Соколович, и т.д.) - то добро пожаловать! (в Ближайшее время - на константинополь, сербскими янычарами в турецком войске едем. sedze@front.ru )

Госопдарь: —..горько мне люди..
В толпе (тихо): —горь-ко! горь-ко!

ок, учту :)

*авторитетно*
особенно теплые плащики получаются из спальников) особенно если спальнег с капюшоном) проверено..

Еще? у нас как раз одно место условно вакантно на Константинополь...

А место кого? Потому что, боюсь, это чётко пойдёт в разрез с пунктами 1 и 2 )

пойдет) На Константинополе вообще одиночных заявок почти нет - разве что волхвы.)

и напоследок - я тоже думала как ты - ездила на игры одна, сама себе хозяйка, думала, так интереснее и свободнее. Пока не поехала на Валахию со своими. Сравнивать нельзя. Просто разные впечатления, разная радость от игры.. хм..путано, но я честно попыталась объяснить)

Спасибо вам за все, пан Янош. Если б не ты, фиг бы был, а не заезд и строяк. И вообще - спасибо.

Теплый плащ и перевязь безусловно тру, но и из веревочки она забавная получилась :)

А на кабинетки тебя звать можно?

Глобально — наверное, можно :) но сейчас пока не знаю, что да как будет.

Полностью согласна с Совой. Спасибо!!

Пожалуйста :)

Не то чтобы любимый способ - просто проказа иначе не лечилась никак...

Верю :) Про любимость — это скорее со слов других игроков.

Да у нас просто один такой спец был... Он только это и умел. По прозвищу Черный доктор. А мы его от пациентов отгоняли, чтоб чего не отрезал ненароком ;-)))

  • 1