Previous Entry Share Next Entry
Форкон 2007
Слон
yashunsky
Радости игры начались ещё во время сборов с маминой реплики "А ты не хочешь взять с собой шоколадку?" (для непричастных: совместным поеданием шоколада по правилам Форкона отыгрывается интим разной сетпени тяжести) Естественно, хочу ;)

Оказывается, почтовый ящик — очень полезная в путешествиях вещь :) под конец сборов он напоминал комплект для выживания с запасом еды и оружием. Ну и с бумагой, конвертами, марками и прочими почтовыми принадлежностями.
Решив, что по долгу службы, а ехал я почтмейстером, я, очевидно, должен знать в лицо практически всех горожан, а лучше, — вообще всех я подготовил распечатку всех выложенных фотографий с именами персонажей. И, дополнительно, просто сетка ролей целиком. Оно себя оправдало: и мне помогло, и другим игрокам помогал вспомнить/узнать имена и внешний вид интересующих их людей.

Приехали не место, зарегистрировались, расселились. В трёхместном номере я оказался один, два других игрока не смогли приехать. Вечером была презентация рок-оперы "Легенды о принце". Очень понравилось: вот теперь пишу, слушая её. После пошли на получение игровый бейджей и вводных. Квесты у меня оказались следующие:

Познакомиться с аудитором, напроситься ему в помошники. Это невредно.
Найти невесту. На Зергияр женатым — условия лучше.

Плюс, узнал информацию о Цетагандийце, которую должен был потом рассказать следствию. Собственно, квенту я знал и до игры, так и предполагая стать колонистом, по возможности, заняв место по-лучше :)

А вечером было чайовничанье :) очень хорошо посидели где-то до полвторого-трёх.

(к слову сказать, обе ночи мне сам Форкон и снился, так что, можно сказать, игра началась раньше, чем ожидалось :) )

Утренний сбор перед мастерятником, знакомство персонажей, расчиповка оружия, общая воодная от Катерины. Тут же успел сотворить свой первый "перл":
Катерина Смоляни: —...а также у нас большая радость: день независимости Эскобара..
Я, обращаясь к Карсе: — угу, большая радость: утонул цетагандиец.
и тут ко мне оборачивается Ал Элвин, гем-полковник, шеф СБ посольства Цетаганды :-[ ;)
Потом пошли "строить" город. Моя постройка заключалась в установке почтового ящика. Всё остальное почтовое отделение было у меня в сумке. Поэтому ходил и смотрел, как появляись пресс-центр, банк, магазины, ресторан.

В пресс-центре неожиданно оказалось, что розеток библиотеке, где его первоначально расположили, не положено. Идею разломать выключатель и подключиться к нему напрямую пришлось отклонить :)

А дальше началась, собственно, работа. Первую партию марок закупили Джексонианцы. Потом была рассылка приглашений от Эскабарского посольства, и странный конверт, который Эрнесто Вилламонте попросил передать лично в руки "юному белокурому созданию", при этом категорически отказывался хотя бы собственнорочно написать на конверте имя адресата. А в конверте прощупывалось что-то объёмное, явно не бумага. Конверт я принял, от предложенной взятки отказался, и доставил письмо.. Ну, естесвенно, не Лизе Форблад, а её отцу :) мало ли, что там эти развратиники дежксонианцы могут захотеть пересзать юному зергушонку o_O (Как определил на просвет и ощупь Форблад, и, как уже после игры подтвердили сами джексонианцы, в конверте был веер. Каюсь, после при "допрос" меня Лизой довольно быстро расколося и рассказал ей, кто этот конверт отправлял.. ну как такому очаровательному зергушонку отказать с ответом? o_O )
Далее, почти весь день курсировал между городом и графской усадьбой: относил письма, передавал послания.
Ещё утром на заседаний городского совета познакомился с Жаком Форрилья, чиновником по делам колонизации Зергияра, который в Хейзелбрайте изучал отношение населения к переселению. В этом я постарался ему помочь, в частности, предоставив список горожан. Ну и, сам-то я тоже ведь улетать собираюсь :) Благодаря его содействию Дуглас Бэринг предложил мне должность управляющего филиала Хейзелбрайт-банка, открывающегося на Зергияре. (На следующий день я прошёл стажировку и был окончательно утверждён в этой должности, так что часть квеста, касающуюся карьеру можно было считать выполненной)

Вскоре после того, как я доставил письмо, адресованное директороу музея, по дороге в усадьбу, узнал от Агаты Тепиш, что меня разыскивает СБ o_O ну чтож, мы граждане законопослушные, но тем не менее, печальная мысль о том, что парализатор у меня разряжен (а где-то здесь валялся шарик.. ну где же он?? хотя бы один выстрел!) в голову закралась :) А шёл я к относить послание шефу муниципальной стражи, который располагался в соседней с СБ комнатой.. не задержали, ну и хорошо.. СБ меня нашло чуть позже :) Как оказалось, для разговора с Аудитором на предмет того, кто мог отправлять "письма весьма определённого характера, которые сознательные граждане прередают в СБ". С удовольствием рассказал про Джексонианцев :) И вообще, мои отношения со связкойй Единение Джексона — СБ ;) получилось насыщенным: помимо этих показаний я участвовал в опознании Эрнесто Вилламонте, а потом ещё и рассказал об услышанном мной обрывке диалого между Эрнесто и Алеком: "хорошо, что это тебя допрашивали и обыскивали, а не меня с этим (жест на сумку)". Ну и, к слову сказать, Форблад оказался тайным сотрудником СБ, так что преемственность сохраняется :)

После обеда присутствовал на судебном разбирательстве по делу университета и четы Тепиш против репликаторного центра. Собственно, был я там простым зрителем, так что особенно в детали углубляться не буду.

А вечером была свадьба, банкет и бал :)
[на стыке игры и реальности: при подготовке к свадьбе, сотрудница дома отдыха привела свою дочку и сказала:
—вот, видишь, невеста в белом платье. Невесты тогда в зале не было, так что за неё была принята Альвина. Когда пришла Умэко, она сказала девочке примерно следующее:
—...невеста — это я. обычно платье белое, а у нас — кремовое..
я: — с шоколадным оттенком ;)
Собственно, как это должно было звучать в реалиях игры, до меня дошло лишь существенно позже.. (ну и пошляк же я, Ржевский). Хорошо, что Джессика — бетанка. Скажи я подобное фор-леди, могло бы получиться совсем плохо. А так, невеста рассмеялась, и сказала, что я первый, кто пошутил с ней на эту тему :))
]
Во время церемонии свадьбы представился случай если не применить, то хотя бы достать парализатор: после того, как Винсент Верлоне предложил кинуть в жениха и невеста грантой ему в спину упёрся ствол :)

Ещё повод для городости собой: тост "За Императора" громко, на весь зал был провозглашён мной :) А рядом сидели цетагандийцы:
—За Императора!
Цетагандийцы после секундной паузы:
—А, точно "За Имперотора!"
Лиза Форблад:
—Нет, за нашего Императора!
Цетагандийцы:
—Ну да, за нашего Императора!
В общем, практически побратались, сойдясь на том, что главное то, что мы не какая-нибудь упадническая демократия типа Эскобара :)

[а ещё пили за то, чтобы ещё встретиться, пили за Ведьмодром, за мир во всём мире, за то, чтобы всё было хорошо..]

Первоначально на балу я собирался тихо постоять у стенки, ибо танцевальный опыт у меня, по сути, ограничивается вальсом Метель в седьмом классе (то что сейчас часто понимается под "медленным танцем", тобишь монотонное переступание под музыку в расчёт брать не будем). Но, большое спасибо Анне, она меня завлекла на полонез :) А потом, спасибо ведьмодромовским девушкам, приобщился к конскому бранлю и кормлению лиса :)

Практически не отходя от банкетного стола я посватался к Селесте Теминьо. К сожалению, не смотря на весьма деятельную поддержку со стороны Эскобарского посольства, семейства Форбаладов, Алисии, Эрика Форвина и Катерины Эсперансы (извиняюсь, если кого забыл), добиться её взаимности мне не узалось [эх, ведь хотел же я на первом курсе учить испанский :)] зато..
Вот то, что было зато, интерпретировать в реалии игры у меня не получается. Фантазии не хватает :) Возьмите всё вышеописанную толпу (Единственное, если мне память не изменяет, Эрик и Катерина к тому времени ушли), добавиьте к ней мичмана Райана Иллшеа, Эрнесто Вилламонте (никого не забыл? ;) ) Так вот. Всей дружной компанией мы принялись за плитку шоколада с орехами :) Причём Эрнесто накормил Лизу Форблад киндерсюрпризом, чем и объясняли её отъезд на следующий день :)

[Вечером по коридору запустили призрака принца Зерга, сотворённого из Илес и пододеяльника :) По словам Таль, встреченные Джексонианцы смотрели на них как-то странно (дело было уже к полуночи), а к утру ей стало их жаль :)]

На второй день событий пришлось несколько меньше ;) тем более, что часть из них просто ушла из плоскости моего внимания. Так что из общественно-полезных и не очень событий можгу назвать свою стажеровку в банке и свадьбу Катерины Эсперансы и Питера Хоффмана. Незадолго перед этим я купил в ювелирном магазине Зарецких колье и браслет. [ Потом думал, нафига :) как оказалось, предметы в инвентори лишними не былвают :) ] их мы с Райаном преподнесли невесте :)

Ну а теперь, отправляю Шарля Поэля в вольное плаванье. Думаю, самостоятельно, без моей помощи ему не будет слишком плохо, может, даже он сможет разрешить и семейный задачи, ну а базу для карьеры я ему обустроил. Прощай, скорее всего, мы уже никогда не встретимся.

И напоследок.
Надо разговариваться. Молчаливый персонаж пержде всего приносит меньше удовольствия самому же себе.

И о совсем хорошем: позитива — море! огромное спасибо всем! А конкретно, по ЖЖ, и для увеличение индекса цитирования ;) отдельное спасибо следующим жж-юзерам:

_talya_, alvina, anna_hodosh, filimonovna, hanna_brandt, iles, iskander_adib, karsagirl, lionkingst91, m9a1_gernsback, osennaya_feya, smolyani
(надеюсь, никого не забыл)

PS: сейчас сил на вычитку уже нет, так что скорее всего в тексте полно опечаток и иже с ними. Исправлять буду по мере обнаружения.
PPS: по возможности скоро вывешу фоторгафии, а также фотоотчёт о сождании одной конструкции, на этом Форконе засветившейся ;)
Tags:

  • 1
^______^
Почтальон был потрясающий! Спасибо за все!
~юный зергушонок ♥

:) ой. Вот тебя-то я и забыл вписать, не из того списка копировал :)

(=
Пасиб.
Только я в изврате-групповухе НЕ участвовал, по работе отсутствовал.
А на балу... Бал это был Бал ))
И вообще, Володь, пасиб. ТЫ - прелесть )=Р

Хи... Селесте... Хи.. сватался... Хииииииииии

К тебе посвататься не позволило случайное совпадение пола :P

Какая прелесть ))

Спасибо за игру!

Почтальон получился изумительным.
Кстати, с тобой связан один из моих персональных анекдотов.
*ты выходишь из столовой*
(Алёнушка) - И вообще, мы с тобой целый день не виделись!
(Я) - С моей скоростью передвижения - оно и ясно.
(А.) - Ну... Ты мог бы и чего-нибудь написать! *ты возвращаешься в столовую, с конвертом в руках*
(А.) - Володя же бегает достаточно быстро! *ты подходишь и протягиваешь конверт. Я начинаю смеяться про себя*
(А.) - Вот я и говорю - Володя бегает даже быстрее меня! *ты стоишь, протягивая конверт, я смеюсь уже почти в открытую*
(А.) - И что мешало написать письмо? *Ей указывают на тебя, она получает конверт, я уже в открытую сползаю под стол от истерического хохота*

Re: Спасибо за игру!

:)

Re: Спасибо за игру!

Злые вы, уйду я от вас! :))))))))

Re: Спасибо за игру!

Кстати, вас СБ на тему писем доправшивало? А то вы по количеству купленных марок на втором месте были :) о чём я милорду Аудитору и сообщил :)

Re: Спасибо за игру!

Не допрашивало. Я Форбладовскую квенту не помнил напрочь, но реактором чуял, что он тут не при чем.

Re: Спасибо за игру!

Не допрашивали, да. Просто спросили.

Re: Спасибо за игру!

Не-не. Я про Анхелию Рамирес спрашивал, которая отнюдь не Форблад :)

настоятельно требую фоток :)

Мы так надеялись, что ты Янку все-таки уломаешь на свадьбу! :)))
Но даже совместное поедание шоколада не помогло... :))

Я ж как чувствовала, что почтальон не с искренними чуйствами к моей особе сватался! Ему, видишь ли, по квесту надо было, ибо выгоды и привилегии в будущем сулило. :))) Вот они, мущщщщины! :))

:P тебе за это :) То есть ты даже не допускаешь мысли, что веления квеста и сердца могут совпасть? ;)
:P ещё раз :)

Без комментариев! :))))))))))

(Deleted comment)
О. И вы тут :) наше вам трям :)

В странной оргии второй кусочек шоколада вы господин почмейстер протянули мне, джексонианцу... :)

С джексонианским приветом - Эренсто Вилламонте

"Тут вообще началось, не опишешь в словах.." :)
Так уж сложилось, что шоколадка была моя, посему я на раздаче и был :) так что протягивал его всем без разбора пола, национальности и звания :) О чём нисколько не жалею :)

Т.е. с твоих слов получается, что ты всех поимел?

Господа гусары, молчать! )

Всех, всех. Главный развратник. Устроил публичную оргию!

Жалко что до разговора о поездке на Зергияр дело не дошло. :) Я вообще диву даюсь, что ты запомнил всех кто купил марки...

Жалко, но у меня эта сюжетная линия неожиданно разрешилась штатными методами, без высокого вмешательства :) Чего, кстати, не очень ожидал, потому что при выдаче вводной Катерина мне пообещала, что в случае поездки на Зергияр на общих основаниям меня ожидает, в лучшем случае трактор :)
Так их же совсем мало было :) а уж после визита в застенки СБ, клиентов вообще, как корова языком слизала :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account