Previous Entry Share Next Entry
БГМ2007. ПоКаПешный отчёт. Часть 1.
Слон
yashunsky
Память у меня не то, чтобы дырявая, но не всегда индексированная :) так что исползуя путевые листки попробую воспроизвести поэтпный отчёт:

Старт.
За несколько минут до нашего времени подходим к линии старта фотография на память, проверка работы маячков. Наш старт ещё впереди, пропускаем 304ую команду, у которой как раз одного маячка не хватает.
8:10. Время. Ещё раз подвергаемся проверке на наличие фонарика, получаем путевой листо от первого этапа и отправляеся изучать его под прикрытие строительного вагончика, потому что снег уже идёт и его хлопья стремятся забиться всюду, в том числе и в планшетку. Приняли к сведению бонусные КП, но так как наша задача — добраться живыми до финиша, прокладываем маршрут только по основным. Отметили на карте все КП. Поехали. Снег уже вполне себе хороший. Еду ведомым очень активно моргая. При этом, почему-то на каждое закрывание глаз вижу черноту.. видимо моргаю медленно :)
8:27 81 3-й Голутвинский пер., д. 10. Двор дома, знак, запрещающий работу кранов. Номер этажа, на уровне к-го размещен знак. Знак на третьем этаже, едем дальше.
8:39 78 Бол. Овчинниковский пер., д. 24 стр. 5. Вход в подвал, надпись. Кто слева сверху? Двор нашли, оказалось, что kean тут даже бывал. На входе в подвал находим надпись "я слева сверху". Как истиные конспираторы отъезжаем к соседнему дому и записываем результат, стоя у него. В это время во двор как раз въезжают следующие всадники :)
Уже направились к стоянке пожарных кораблей, когда обнаруживается, что про один из КП мы чуть не забыли. По-этому, корректируем маршрут и отправляемся к нему.
8:51 102 Ул. Щипок, д. 4, стр. 1. Мемориальная доска, полное почётное наименование в/ч. Кол-во букв "О" в наименовании. Тут уже довольно людно, вывеску изучают сразу несколько команд. Бобруйская Краснознамённая Стрелковая Дивизия. Записывае число 3 и отправляемся на набережную. Причём отправляеся, пересекая железную дорогу через две платформы по надземным переходам. Ещё перед этим наворачиваюсь об трамвайную рельсу. А larkyphoto перед стартом ещё удивлялся, зачем мне щитки.. На Павелецкую набежую выезжаем в её крайней южной точке и движимся вверх. Наконец-то видим интересующий нас дебаркадер.
9:11 66 Стоянка пожарных кораблей на Павелецкой наб. Серый дебаркадер, сторона, обращённая к наб. Кол-во пожарных кругов. Пожарных кругов? o_O ладно, записали 5, и поехали дальше.
9:18 64 Дербеневская ул., д. 11. Водосточные трубы. Кол-во водосточных труб. Дважды пересчитывали, пока наконец не сошлись на ответе 14. Пересекаем дорогу и у VIP входа в клуб переписываем результаты этапа в маршрутную книжку. Раскланиваемся с Double L и едем на конец этапа.
15 1-й Кожевнический пер., д. 10. Кафе-клуб "Свой круг". Подпись судьи. Его мы чуть не проехали мимо, балго, девушка-волонтёр нас окликнула :) Получили следующий листок, изучаем.

9:28 63 2-й Кожевнический пер., д. 12. Музей русского валенка. Цена льготного билета. это совсем рядом, а льготный билет стоит 10р
9:35 76 Пл. Крестьянской заставы. Памятник Рабочему. Кол-во пальцев на правой руке. Вот подстава-то! ровно 5.. ;)
9:4336 2-я Дубровская ул., д. 8 стр.2. Рисунок с солнцем на стене. Время года. Домом 8, строение 2 оказывается трансформаторная будка (или что-то типа того) подъезжаем к нему так, что рисунок на стене открывается постепенно. Русалка, зелень (хм, это у меня по описанию уха какая-то получается), солнце. Лето чтоли? Ан нет. На другой стороне стены подписано — Весна.
9:48 143 Шарикоподшипниковская ул, д. 40. Гигантские буквы на детской площадке. Слово.МАЛЫШ. действительно не маленькие :)
9:57 111 Ул. Ленинская Слобода, западнее пересечения с Восточной ул. Постамент памятника Ленину. Кол-во углов подпостаментной клумбы. Приехали на пересечение. Ничего похожего на памятник нет. Начинаем двигаться в указанном направлении, находим мемореальную доску с Лениным, но на постамент она не похожа. Проехав дальше настолько, что у меня уже стали возникать сомнения, а может ли КП быть так далеко от ориентира, встретили охранника, который сказал, что дальше таки есть постамент. Доехали, пересчитали. 5.
30 Восточная ул., д. 4. Сквер у стен Симонова монастыря. Подпись судьи. Уже начали было приставать с расспросами к какой-то девушке, которая на свою беду разложила рюкзак на скамейке, когда увидели истиных волонтёров. Круто, мы даже первыми приехали :)

Изучаем маршрутный лист.. Что за проектируемый проезд 3683?? нету такого ни ни карте, ни в атласе :( Лезу в инет с мобильника, смотрю, что есть с таким адресом. Оказывается, метродепо, Печатники. Легенде соответствует, так что район поисков сузили. Смотрим вниз листка — Татары :))) тех, кто участвовал в БГМ2006, это слово врядли оставит ровнодушными :)
10:24 46 Ул. Трофимова, д.15а стр. 2. Скульптурная композиция. Кол-во детей. Детей двое. Пересчитваем их вместе толи с Аталнтами, толи с Ангелами. Каюсь, плохо запомнил, где мы встречпли предствителей каких конкретно пеших категорий.
10:28 107 2-й Южнопортовый пр. Дебаркадер напротив д. 13. Второе слово в названии пароходства. Поравнялись с кем-то из Броневиков, записали слово "Детское" и отправляемся искать это самое депо. Мимо нужного нам поворота мы, естественно, промахнулись :) точнее, когда в первый раз его проезжали, ещё не знали что он нам нужен. Доехали до улицы Гурьянова, где и узнали дорогу у местной жительницы.
10:55 21 Проектируемый пр. № 3683. Автобусная остановка "Метродепо". Знак. Знак нашли, перерисовали; в очередной раз проехались мимо стаи собак. Уже почти перестаёшь обращать на них внимание.. ну гавкают, и пускай..
11:07 37 Шоссейная ул., д. 82. Северные непроезжие ворота. Кол-во фонарей. Фонаря 4. Плюс лампочки подствеки, но их мы считать не будем :)
11:14 6 1-я Курьяновская ул., д. 35 Фасад, выходящий на площадь. Кол-во ваз рядом с фасадом. Ваз две, вроде в углу никто не притаился.
Начинается поиск Татар. Ориентир — водосброс.. Опять делаем петлю, в смысле, сначала уезжаем, куда думается, а затем задаёмся вопросом "а куда дальше?" и идём брать языка. На этот раз оказалось, что ехали мы правильно дорогой (почти :) )но вот, за языком пришлось возвращаться.
10 Курьяново. Северо-западнее конечной остановки А703 на пр. пр 4386. Набережная р. Москва, действующий водосброс. Татары. Печать. Остановку нашли. Движемся на запах к реке. Вспонился БГМ2005. КП, где надо было перерисовывать форму моста. Там тоже по не-совсем-чисто полю шли пешие команды в основном чистые, а их обгоняли "загрязнённые" велосипедисты.
В этот раз было довольно сухо, но испачкаться я, как существо бескрылое, успел ещё в самом началее, и всё трассу ехал, разукрашенный в крапинку. За что и был обозван броневиком :)
Доехали до реки, практически упёрлись в неё. Куда дальше — не понятно. kean предложил, как оказалось, правильную мысль, что Татары должны быть где-то в лесу, тобишь поворачивать надо направо. Там мы их и нашли, немного полазив через лес/кустарник :) Ура, мы снова первые. Печать получили, устраиваеся на привал перекус. Скоро приезжают Chip&Dale. Кулинарное отступление: Ещё с прошлого года я вынашивал идею, что на БГ надо взять с собой бутерброды. Причём мягкие, чтобы легко и непринужденно жевались. Но, ествтственно, сейчас опять о них забыл :) а вот у Лены с Лёшей они были :P

  • 1
> 37 Шоссейная ул., д. 82. Северные непроезжие ворота. Кол-во фонарей. Фонаря 4.

Разве их там 4, а не 2?

У нас в листе записано 4 :)

Отличный результат! Поздравляю! )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account