Previous Entry Share Next Entry
Мысли россыпью.
black
yashunsky

Последние годы книги я читаю в основном с пальмы. В результате, периодически открываю для себя заново ощущение того, что же такое бумажная книга в руках. В общем, начал перечитывать Аэропорт.

Традиционно (особенно в НФ) критерием отличия естественного интеллекта от искусственного, является способность решать нравственные проблемы. Глядя на себя иногда начинаю задумываться, а каким из двух И я являюсь :)

Френдленту с башоргом уже обновляю в циклическом режиме из соображений "а вдруг в эту секунду что-то добавилось". Этим исчерпывается большинство (по колличеству информации) сайтов, на которых я бываю. Так что если кто-то вытянет меня "на поговорить" в аську или другой мессенджер, буду рад.. к сожалению, самому сейчас тем для разговора придумать не получается.

Ну и напоследок, просто хотелось тут это написать:
"After all... tomorrow is another day."
что то слишком часто я стал руководствоваться этим принципом в отрицательном его смысле.

  • 1
угу... нажатие кнопки F5 напрямую соответствует первой или второй сигнальной системе павлова, только касательно информации :) нажал - не повезло. нажал - повезло. новая информация в качестве награды для мозга. этот же принцип в основном используется в залах игровых автоматов: действие - ответ.

а туморроу из эназе дэй можно бы и поменять... все от желания зависит.

>>>Френдленту с башоргом уже обновляю в циклическом режиме из соображений "а вдруг в эту секунду что-то добавилось".

очень плохой признак

..угу. называется, нет бы RSS подключил. а так, разновидность сенсорного голода.

Если так, то я ЛИ - Letheic Intelligence, изобретение Дэвида Геррольда в его серии про борьбу с Кторром. Очень быстро анализирует, вообще все, но с принятием некоторых нетривиальных решений (вроде морали и нравственности) туго.

Не читал :( Letheic — это от какого слова? от Леты?

Вот это не знаю... видимо, авторский термин.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account