?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С нами снова глина
Слон
yashunsky
Сегодня закупился новой партией пластики. Такой же, какая была в прошлый раз не нашлось, как оказалось, к счастью, по-этому, погуляв по магазинам я стал обладателем целого фунта Super Sculpey — это просто сказка. Она не обладает ни одним из недостатоков, описанных в предыдущем посте.
В частности резуальтатом стала вот такая вот розочка:

Как-то увидел описание, как делать такую из теста — давно хотелось воспроизвести, но у меня обычно с какой-нибудь несъедобной хренью отношения строятся лучше чем с тестом (в плане "сделать", а не в плане "съесть")
В процессе лепки подумал, что стоило сначала освежить знания по ботанике или хотя бы взять фотку розы, но было уже поздно :)
Попутно выяснилось, что если следовать инструкции, то обжиг проходит лучше )) причём проблема была в том, что я сначала наткнулся на переведённый вариант. В русской версии было "выпекать 15 минут", а в оригинале — "15 минут на каждые четверть дюйма толщины" )

  • 1
/me как раз думает, как бы сварганить розочку, но только учитывая специфику своего производственного материала :)

Володя,ты-многопрофильный Талантище!!!!! :)

Фока, на все руки дока :) Красота!

Можно позавидовать будущему обладателю сей красоты)) или ты её себе оставишь?

Пока просто в горшок воткнул :)

Красота! :0))) А она такого цвета и останется?

Вполне себе чайная роза :)) та краска, которая у меня сейчас есть, почему-то на этой пластике очень плохо сохнет :(

Она и без краски прекрасна, так что может это к лучшему ;) вот только кажется, что она из карамели или из чего-то такого... :)
З.Ы. как твои экзамены?

Оно не токсично, более того, приготовлено в духовке, так что ничего страшного, если попробовать её на вкус случиться не должно :)
Экзамены вполне успешно.

я бы не удержалась и, наверное, попробовала бы :)
оздравляю с экзаменами, ты молодец! :0)))

ловко )
у меня сестра из воска похожие (и по стилю, и по цвету похожие получались) лепила как-то

Тут плюс в том, что после обжига получается довольно прочная штука, которую можно, например, подарить, не боясь, что она развалится от первого же прикосновения.

ну, у неё прочные ещё как получались ) до сих пор в шкафчике стоят (лет 10 уде, если не больше %) ). ну только плавкие, это да, но никто же их не плавит, жалко ,)

  • 1