?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Младшая группа детсада представляет:
Слон
yashunsky
Впечатления от работы с пластикой: вспомнилось детство :)
Минусы: материал жестковат, плохо замазывается, так что соединить два куска (тем более приделать маленьки к большому — трудно), в плане эстетики, боится пыли (тут еще сказывается, что я взял белый цвет)
Плюсы: Руки не пачкает совершенно, ну и самый главный плюс — обжигается в домашних условиях. Правда, меня не покидает ощущение, что терморегулятор у духовки я сломал :)
Итог: Слоник, слегка обгоревший на солнце. Надо было использовать крем от загара (: передержал я его в духовке ):



  • 1
Ромей.
Про минусы. Имея богатый опыт работы с оной, могу дать следующие советы.
1. Чтобы не жестковато было. Перед употреблением слегка согреть теплом своих рук.
Затем размельчить на мелкие кусочки, моно через мясорубку. Далее размягчать кусочки,
собирая их в более крупные образования. В результате получиться мягкий и достаточно пластичный материал.
2. Чтобы хорошо "замазывать" места стыковки, используйте интрумент типа стека. И тонкий слой пластики поверх швов. Опять же если ее хорошо рязмять в процессе подготовки, то и свойства прилипчивости будут выше.
3. О пыли и эстетике. Пластика замечательно красится и лакируется! А бесцветная пластика по качеству выше цветной, ибо в последней есть цветовые добавки, которые снижают ее пластичность итд.
4. А еще пластику моно доводить до состояния отвердевание посредством кипячения в воде, но предворительно ваше изделие заверните в марлю, чтобы ваше произведение на болталось по кострюльке и не повредилось.
5. При лепке не забывайте об арматуре. Пластика хрупкая и это очень большой ее МИНУС.

Спасибо, учту.
(где-то была старая мясорубка :) ) Вроде мял в руках довольно долго..
Кастрюля — это интересно. Собственно, началось все вот с чего: я вспомнил, что когда-то в детстве у меня был чудо-пластилин, который твердел при кипячении.
Про арматуру уже прочитал (оно прямо на упаковке рассчитано), но сперва надо разобраться освоиться с пунктом 1.

  • 1