Previous Entry Share Next Entry
Из услышанного
Слон
yashunsky
Продавщица: —..Немецкие вообще на порядок дороже стоят (тут я притворно сделал вот такие глаза o_O, представив себе энергосберегающую лампочку за 2000р, но все оказалось интереснее), почти в два раза..

Вот.. есть в торговле люди, для которых родной является не десятичная, а двоичная или даже нецелочисленная система счисления :)

  • 1
Хм... а если они говорят "101 рубль" - принимают монету номиналом 5 рублей в качестве оплаты? ;-)

К сожалению, они говорят не "101", а "сто один", так что не прокатит: языковая система счисления не позиционная, и в ней числа в любом случае обозначают именно то, что обозначают :)


фотки пантеон сталина на енисее, который новорусские восстановитъ собирались, у вас нет?

неа.. У меня, единственное что осталось — это курортные города. Каюсь, сейчас нет времени досканировать и выложить :(

это для них норма :) как и для журналюг.
У нас самая дорогая энергосберегающая не больше 400 р. (Philips). В теории они служат от 8000 до 12000 часов(впрочем как и те, что 70 р стоят). Но на практике конечно по-разному. Philips кстати клепают в Польше, а General в Венгрии. Интересно, какие немецие лампочки она имела ввиду? Osram (у нас почему-то не заказывают их), но где их реально делают ещё вопрос.

Они самые. Но нам лампочки банально не подошли по размеру: плафоны очень маленькие.

сегодня посмотрел, у нас самая дорогая лампочка стоит 1070 рублей - это General энергосберегающая, сделанная под зеркальную R80, срок службы 15000 часов. Вот только брать в крупных магазинах самообслуживания энергосберегающие не советую. Так как они все по размеру разные, то люди их любят раскрывать и примерять под плафоны. А эти лампочки вообще нельзя трогать руками за стекло. Только в специальных матерчатых перчатках (не резиновых!). Следы от пальцев очень сильно влияют на надёжность. Так что надёжность в итоге одинаковая, что у Комтека/Космоса и Филипса/GE.
Да плюс перепады напряжения и влажности (их часто на улицу ставят) влияют. Конечно, никаких 15000 часов не может быть.
А Космосы оказывается в Белоруссии делают.

Нам они были нужны из-за низкого нагрева: у люстры неудачная конструкция, плафоны сверху глухие. Горячий воздух поднимается, и там и остаётся, разогревает цоколь, контакт отходит и лампочка начинает мигать, отчего и перегарает.

энергосберегающие по отдаче тепла тоже есть разные по конструкции. Но по крайней мере я трогал лампы, которые много часов горели, они такие же горячие как и обычные. Продовец-консультант говорит, что есть холодные лампочки, надо бы уточнить. Но я в любом случае не стал бы брать энергосберегающие лампочки - это требует слишком больших уступок при выборе. Проще люстру сменить.

Ага, вот мы тоже так решили :) или передалать, типа перевернуть/просверлить вентиляцию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account