Previous Entry Share Next Entry
Ночь
Слон
yashunsky
Помнится, недавно в ЖЖ у fukurokudzu я писал, что не использую подзамочные записи и предпочитаю позитивные посты. Эта запись задумывалась изначально как-раз как friends-only, и содержащая в себе кучу депресняка. После небольшой редакции депресняк был, я надеюсь ;) , переведен в разряд грусти, а сам пост — лишился секретности, так и не получив её.
Собственно, сама мысля: в очередной раз осознаю, что в ситуации, когда мне от человека ничего не надо не требуется что-то конкретное в данный момент (причем это "надо" "требуется" лежит в довольно широких пределах: вплоть до того, чтобы просто узнать отзыв на очередное "творение"), а просто хочется поговорить, я практически не в состоянии найти тему для разговора.. что обидно, потому что диалога-то хочется :'( в пору искать справочник "о чем говорить, когда говорить не о чем".

  • 1
(Deleted comment)
Да я помнимаю, что не поможет.. (хых, сейчас опять на цитаты скачусь, но все равно) "в жизни есть моменты, когда человеку никто помочь не может: рождается сам, и умирает сам". Тут оно, конечно, не настолько глобально, но все равно действенно.
Творение-то моё, но я — существо тщеславное, и обратной связи хочется :) опять-таки, повод начать разговор :)

(Deleted comment)
до умопомрачения избитая истина. с хорошим человеком приятно и просто помолчать. а вообще хм. если честно, не замечал за тобой такого. хотя если подумать...

Оно в реале хорошо: там помимо слов еще глаза есть, а смотреть на то, что вот, человек появился в контакт-листе, немного не тот эффект даёт.
А от тебя мне очень часто что-нибудь надо :)

ну знаешь... в инете оно как то и вообще не особо требуется имхо... флеймовое общение в районе ирки... ну хз. больше какое то ситуативное чтоли...

Со мной та же фигня, если честно =) хотя отчасти с фукуродзу соглашусь...

ура, нас много )

Как вариант, вот это самое говорить, что написано в этой записи, а человек уже сам что-то там скажет.

Это, конечно, хорошо, но средство довольно одноразовое.

мне кажется, когда таколе настроение, всегда чувствуется. когда мне, например, друзья в таком настроении звонят, говорят:
- фиговое настроение
или
- депересняк
или случилось что.
А там уже по обстоятельствам, что-то в ответ говоришь, про себя рассказывааешь, смешишь и т.п., вот и завязался разговор. Как-то так.

А ты мне скидывай :) Хотя, я могу тебя хвалить и без творенья:)

А темы для беседы...Иногда темы не нужны. Иногда можно просто сказать :"Привет" и уидивиться количеству общих тем, вынырнув из общения через 3-4 часа.
Попробуй.

Можно :) и очень приятно, когда оно так и есть. но иногда после "привет-привет" следует пауза, которая является таковой даже по инетовским меркам.

Тогда можно попробовать шокировать собеседника странными вопросами. Например: если бы ты был Муму - ты бы поплыл с Герасимом на лодке? или Если редкая птицп долетит до середины Днепра, то каково процентное соотношение редких и распространенных птиц на Земном шаре?
Но в общем и целом - можно попробовать менять не себя, а тех, кого "привет" вгоняет в интеллектуальный ступор.

пиво connecting people

Я тут в комментах уже писла: проблема особенно ярко проявляется в аске.. а пиво на клавиавтуру лить не хочется )

Эх... постоянно лью %)) И еще чокаюсь бутылкой с моником... вообще наверное ужас, да?

мне ноут жалко :) я за ним только виртуально водку пил.. но там самой водки не было :)

В ирке. Сидели и придумывали тосты по системе "между первой и второй наливай еще 4"

ясненько. я по аське... ирку даже и не трогал %)

Так мы на троих соображали :) аська для такого не приспособлена :)

Действительно! %))))

Ты говоришь о каком-то конкретном человеке или у тебя проблема с общением вообще?

Мне такое знакомо.

В принципе оно вообще, но пост инициирован конкретной ситуацией с конкретным человеком.

Как я писала, мне такое знакомо. Увы, с людьми нельзя общаться только тогда, когда тебе от них что-то нужно. Иногда приходится заставлять себя с кем-то связываться, звонить, только чтобы поддерживать отношения. И с родственниками: бабушками, дедушками, пожилыми тетушками, двоюродными братьями и так далее. Иначе разрушаются связи между людьми, и мы друг друга теряем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account