?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Выходные под знаком fun
Слон
yashunsky

Предыстория

После опробывания латной варежки в деле, пришел к выводу, что подвижности не хватает, и решил сделать перчатки. А так как стали мне бы уже не хватило, то поехал на уже упомянавшийся Каширский двор за очередной порцией. В этот раз на металлорезке меня направили в кассу, а не отдали, все что мне хотелось нахаляву :) В результате, когда я получал заказ, оказалось, что оплатил я не 4 кусука 15х40, а лист целиком (что, впрочем, логично). Так что мне предложили забрать обрезки. Обрезка я увидел целых два, причем существенно превышающих по размеру сам заказ :) Бросить такое счастье я не мог, по-этому утащил и "обрезки" с мыслями "в хозяйстве пригодится". Пригодилось.

Куда можно извести много листового металла? Правильно, на доспех! :) Тем более, что этой идеей также проникся товарищ SOProger, предоставив интсурменты и рабочую силу в лице себя. Сначала хотел делать сегментную кирасу, но потом выбор остановился на цельной (пока раздумывал над тем, как ковать мне в голову пришла "замечательная" мысль: ковать через гантелю в качестве посредника.. как оказалось, зря она мне пришла :) почему — см ниже ).. и правильно, иначе бы радости было намного меньше :) Если кого заинтересует, выкройку брали отсюда.

Когда уже все было оговорено и я повез листы SOPr'у, чтобы переложить их ему в машину, обнаружилась любопытная вещь: оказывается, на металлорезке я утащин не только свой обрезок 1.5мм стали, но и чей-то — 2мм :) причем он даже был больше моего :)

Резка

Итак, начинаем технологические операции: (фотографии уже от второй кирасы, на первой очень увлеклись и было не до фоток :) )

Ковка

Идея с гантелей оказалась неудачной: мы её приложили по месту, и ударили сверху кувалдой, в надежде полчить аккуратную сферическую вмятину.. фигушки, гантеля просто сломалась, mrchuh, извини..
В дальнейшем ковали просто кувалдой, с доработкой молотком, а, на следующий день — киянкой. Выглядело это примерно вот так:

с последующей доводкой на бревне.

Вторая кираса

После чего, повторили всё то же самое с 2мм листом:

Зачистка

Еще даже не исправив все шишки, решили заняться наведением блеска:
Красиво, но несколько преждевременно, так как это была еще не все работа и многие участки прийдется зачищать повторно.

Ремни

В частности, чтобы сделать крпеления под ремни, прорезали вот такие отверстия:
и вставили ремни:

Самолюбование

Прямо на месте:
и в Москве, со всей амуницией:

PS: от Рязанского Проспекта до дома вез кирасу прямо на себе, периодически постукивая себя по стальным бокам. Правда, чтобы не привлекать излишнего внимаения, куртку не расстегивал :)


  • 1
короче даже через кассу ты умудрился уделать половину рынка на металл :)

эт моя персона была

Даааа.... моменты крафта запомнятся надолго.... но молоточек оставляет вмятины (надо было его обтянуть чем-нить смягчяющим удар) придется выправлять.. Это про недостатки =)

Как сказали "машину для правки корпуса мне не доверят =)"... будем старацо =)

Навеки отдаю свое сердце металлическим изделиям....

Глядя на ковку, сначала решила, что кто-то что-то окучивает )))

При случае видео покажу — оно еще интереснее выглядит :)

Жаль, что фотки не грузятся. Давнишний материал, а посмотреть всё же было бы интересно.

Теперь грузятся :) перед закрытием fotarea я выкачал весь архив, но не собрался перезалить все фотографии и заменить все ссылки.

Какие пути привели в этот давний пост? :)

  • 1