?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Продолжение очумелых ручек
1991
yashunsky
 Из открытий дня: оказывается, полутромиллиметровая сталь гнется не так хорошо, как картон :)

Сегодня поехал на Каширский двор за материалами. Хочется сказать большое спасибо тамошней металлорезке: в прошлый раз они мне бесплатно дали прут, а сегодня — весь тот лист металла, который я собирался купить. После это я стал повторять осенний сценарий, в смысле ходил по рядам, показывал всем железку и спрашивал: "а чем это укусить можно?". По иронии судьбы мне несколько раз предложили купить болторез. Но в конце концов выбрал ножницы вполне себе советского образца. Бросил все это в машину и пошел по второму кругу. На этот раз затарился рукавицами и войлоком, чтобы сосздать внутренности для латной рукавицы, и напильник со шкуркой для души :)
Знакомьтесь, это мой верстак, в повседневной жизни — табуретка:

Несмотря на опасения, что фига с два я чего разрежу, уже через час я стал обладателем вот таких вот деталек:

и смог приступить к сборке. Вот тут-то и случилась главная подстава: все детали были размечены чисто на глазок, и опробованы на картоне, но, как сказано выше, картон гнется несколько лучше стали, так что сборка получилась не слишком простой. Тем не менее, минут через 20 я смог соорудить такое:

а еще через 3 часа — вот такое:

пока оно сгибается только двумя руками, но сгибается :)
буду дорабатывать молотком и напильником.. ну и внутренности делать.

  • 1
Дело мастера боится %)

Душераздирающе! Ты подходишь к делу чрезвычайно серьезно, однако. Надеюсь, результат будет стоить затраченных усилий.

Я тебе сейчас письмо отправлю с одним прикольным рассказом, если у меня сохранился твой е-мейл. Как поклонник науч. фантастики, ты должен его оценить по достоинству!
Катя Зверева.

  • 1