?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В доспехах и с оружием
1991
yashunsky
Решил сделать небольшое отступление от генеральной линии партии. Чтобы в случае чего можно было порубиться, решил соорудить что-нибудь для руки. Пока есть моделька из картона в масштабе 1:1. Теперь буду реализовывать в металле.






PS: Сначала еще хотел сделать подвижную защиту для большого пальца, но вроде он и так нормально защищен..
PPS: В руке насос :)

  • 1
PoV 0: вот делать человеку нечего :)
PoV 1: и как ты это собираешься собрать?..
PoV 2: зачем насос? достаточно усилить щиток над собственно фалангами. Ну, поставить три-четыре шипа, или миллиметров добавить.

0 — угу. меня тут активно завут чем-нибудь помахаться, а ты помнишь, что потом с руками бывает.
1 — на заклёпках, вспомню то, чему учил Анатолий Александрович.
2 — чтобы хотя бы примерно прикинуть, насколько сильно нука должна сходиться. А шипы — это хорошо. но в домашних условиях собрать сложнее: нужна кузница/сварочный аппарат.

re 2: ну я бы в любом случае выбирал металл потолще, типа 2-3мм стальных листов :) правда не знаю какой тут технологический процесс, т.к. прочность будущего изделия будет работать явно против тебя на стадии сборки.

я боюсь, оно начнет рабтать против меня на стадии вырезания деталей :) собственно, не думаю, что буду брать металл толща 1 мм.

Почти классическая "гусеница".

Я полазал по сайту Мира Древностей, увидел, что они сейчас заказов не принемают и решил взять дело в свои руки :)
Кстати, к тебе вопрос, как к специалисту: я их в нужном порядке расположил? (в смысле, крайние поверх первых) Вроде получается лучше, но, например, шиты (см коммент выше) сложнее расположить :)

Вообще и так и так делают, сколь я помню и могу сказать проглядев сайт МД по диагонали =). Но могу и покопаться поусерднее.

да ладно, это не так критично :) все равно пока притензии на историчность очень слабые :)

  • 1