Previous Entry Share Next Entry
Бегущий Город 2006
Слон
yashunsky
  Из размышлений на третьем этапе: "Есть определенный кайф от сознания того, что ты не сможешь больше ни промокнуть ни испачкаться. Просто потому что джинсы и кросовки уже не могут впитывать воду, а вся одежда и велосипед покрыты грязью."
Мокрое предисловие

  Вобщем-то все знали, что будет дождь.. БГ и дождь вещи неразлучные, и даже виджет, который посреди недели уверял, что дождь будет в пятницу и воскресенье, а суббота-то останется сухой и солнечной, не смог поколебать эту уверенность.
  Из дома я выехалс идеей того, что буду мокрым: очень помогает преодолевать лужи при моей бескрылости (проверено экспериментально: заднее колесо забрызгивает меня вплоть до лба, а переднее — до затылка, так что макушке достаётся от обоих колес разом). Причем еще не доехав до старта, провалился в лужу.. Впрочем, разница скоро пересатла ощущаться..

Маршрут

   Первый этап проходил вроде бы по знакомым местам центра, тем не менее несколько раз ловил себя на мысле: "ой, а мы оказываеться тут.. и как же мы сюда попали??". В любом случае дорогу указывал gbaitsur, а я отмечал КП.
   Приключения: КП: вяз-долгожитель.. ну и много ли народу знает, как выглядит вяз? ;) в результате сначала мы выбрали просто какое-то дерево, которое было достаточно большим.. к счастью решили проехать до конца улицы, где и обнаружился истинный вяз. С подписью.
  Весь второй этап меркнет в сравнении со своим завершением: КП на берегу речки Раменки. Дорога до него шла по грязи. Ну не то что по уши, но по щиколотку — запросто. Правда там была колонка (кстати, перывый раз увидел колонку в Москве), но на середине пути. Все равно большое ей спасибо, прополоскался: все-таки вода — это лучше чем сплошной слой грязи :)
  На КП кормили сардельками с хлебом :)
  Решили заехать на автомойку, сбить грязь. Предложили это сделать всего лишь за 100р с велосипеда. Ну и ладно, танки грязи не боятся, поехали дальше грязными :)
   Очень порадовал КП в 1ом Хвостовом (? не знаю, как правльно тут просклонять слово Хвостов) переулке: Дом с балконами, определить число балконов. Приезжаем, балконов нет. Думали, может это эркер имелся в виду? или лоджия. Нет, оказалось, что со двора есть 8 самых что ни на есть настоящих балконов.

Итоги

   Около 10 часов, около 100 километров, точнее сказать трудно, потому что велокомпьютер отключился еще в начале второго этапа. В целом ощущение, что маршрут проще, чем в прошлом году. Тогда где-то на середине хотелось сдохнуть.

Следующий день

  Несколько часов на мойку-сборку-разборку велосипеда (чуть не лишился двух шариков из подшипника втулки). Замена всех колодок и тормозного тросика.


  • 1
предисловие супер, отражает суть по полной - я в тот день тоже промерз основательно :) вообще душевнено откатали, респект :)

Мы с [info]Алешей сегодня еще покатались.. чтобы отдохнуть :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account