Previous Entry Share Next Entry
Ставьте на красное, ставьте на черное
Слон
yashunsky
Во Франции на Богоявление пекут Галет Королей. В него запекают маленькую фигурку, и тот, кому она досталась, становится Королем. Богоявление давно прошло, но галеты все еще продаются. В этот раз я встретил его в булочной Каркассона. Даже маленький галет выглядел несколько великоватым для перекуса, тем не менее, есть хотелось, галета хотелось тоже и я решил рискнуть. Чтобы несколько упросить мне процесс, булочник разрезал мне его пополам. Вторую половину я доел уже в Ницце, а вот в первой оказалась фигурка. Шансы как при ставке на красное. Но все-таки в Монте-Карло я в казино не пошел, ограничился внешним осмотром. Да и не пустили бы меня туда скорее всего: не по дресс-коду одет. А фишку на память просто купил в сувенирной лавке.
Вместо этого я отправился в музей океанографии, где мне удалось пофотографировать рыб, погладить маленьких акул, устроить фотосессию ничего не боящейся чайке и приобщиться к миру океана внутренне при помощи блина с тунцом.



А еще я слушал пляж: в Монако он покрыт совсем мелкими камушками, и набегающая волна шипит пеной, а уходит бесшумно. В Ницце же галька намного крупнее и слышно, как волна, уходя, играет ей.

Километраж небольшой: до Монте-Карло и обратно +40км (итого 2830)

  • 1
Мне тоже понравилось :) спасибо :)

Когда соберешься в гости, захватишь фигурку? Мне любопытно на нее посмотреть.

В этот раз был футболист, но мне он показался неинтересным, я его в булочной и оставил. А в прошлом году, например, досталась мышь апокалипсиса: мышонок рядом с лампочкой и подписью "Я гашу свет", причем слово свет - во множественном числе. Я до этого вообще не представлял, что такое во французском возможно.
В принципе изначально запекали боб, (собственно, фигурка и зовется "бобом", о чем я только что узнал). В XVIII веке появились фарфоровые фигурки, канонические фигурки - это младенец Иисус, дева Мария, волхвы, итд. После революции их заменили фарфоровым фригийским колпаком. А сейчас запекают все что попало. И существует даже фабофилия - собирание этих фигурок :)
PS: пока писал, понял что хочу еще галета. Завтра надо будет устроить набег на булочную :)

Набегай-набегай! Интересно, что будет в этот раз? :)

Все правильно делаешь :)
Про галку и тунца - очень круто

Стараюсь :) сейчас замес должен даже несколько повыситься, следите за обновлениями :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account