Previous Entry Share Next Entry
Il était une fois,
Слон
yashunsky
Une marchande de foie,
Qui vendait du foie,
Dans la ville de Foix...
Elle se dit ma foi,
C'est la première fois
Et la dernière fois,
Que je vends du foie,
Dans la ville de Foix.


Или, если в другом культурном контексте, я там, начиная откуда и до Кале кормит глупцов прекрасная легенда о Деве и битве. К северу от Фуа.

Ну и заодно с почином: из Андорры сюда я приехал автостопом: 100км (итого 2150), три пересадки, около трех с половиной часов. Правда, началось все с того, что в Андорре-ля-Велья я позорнейшим образом заблудился и не сразу смог найти трассу, по которой приехал накануне, а закончилось тем, что ошибся городом назначения (кто же знал, что Северное Фуа, это нифига не Фуа, а отдельный город, причем даже не соседний) и пришлось порядка пяти км пройтись по трассе. Зато я посмотрел на замок в самом Фуа, а так бы проехал мимо :)

Еще в Фару я обзавелся блокнотом формата А4 и черным маркером (кстати, там же в хостеле оказалась коробка с табличками разных городов, и призывом не стесняться брать этим таблички, мол, проверено, работает) и вот вчера впервые ими воспользовался. Написал "FOIX" и на следующей строчке "FRANCE". Вторую половину подогнул когда ловил очередную машину в Аксе. Первого водителя в Андорре-ля-Велья ждал около получаса, он объяснил мне, что место я выбрал не слишком удачное (но, честно, в обозримой окрестности было только хуже), и подбросил до соседнего города, высадив на правильном месте. И правда, уже через буквально пять минут меня подобрала следующая машина, которая докинула до границы. А уже оттуда - в Акс, и, последним рывком - до Фуа.

Понял достаточно очевидную вещь: даже если набор того, что я могу рассказать водителю не слишком велик, каждому новому водителю можно всё это рассказывать заново: откуда, куда, почему так хорошо говорю по-французски, каково ездить автостопом, как дела с туризмом в разных странах :)

Заснеженная Андорра чудесна, даже почти захотелось снова покататься на горных лыжах.

А завтра просыпаюсь пораньше и еду к Монсегюру!


Foix

  • 1
"...нас книги обманут, а люди не вспомнят..."

Именно. Заберусь наверх и буду петь.

только эту или все канцлеровское по теме? :)

Море - всего лишь символ, Маша - всего лишь образ :)

мне просто очень нравится рок-н-ролл совершенных, и я подумала - а вдруг.
но видимо придется самой как-нибудь...

АААА!!!! Поздравляю!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account