?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самое главное
Слон
yashunsky
Передо мной лежал Кадис, город с трехтысячелетней историей, основанный Финикийцами, но это все не имело значения: слева в окне автобуса уже был виден настойщий океан.

Портовым городам, в отличии от меня, не нужен открытый океан, им нужна безопасная гавань, или, в крайнем случае, волнорез. Лиссабон стоит на реке, Фару отгорожен отменями, в Севильи с океаном вообще напряженка, а здесь мы наканец-то встретились.

Всю историческую часть города я потом тоже обошел, пока пытался найти автовокзал: по приезду я сошел из автобуса не дожидаясь конечной остановки, потому что самое главное уже было видно и так :)

В Севильи я собирался провести только ночь, уехав с самого утра, а остался на всю жизнь прогулял до часа дня. Пальмы продолжают сбивать с толку: я раньше не был в Европе на этих широтах и, если бы мне раньше показали фотографии города, сказал бы, что это Новый Свет. И здесь же среди пальм и апельсинов неожиданно нашел открытый каток. И забор, увитый плющом, через который так и хочется перелезть с гитарой и шпагой :)

В Кадисе я тоже задержался дольше, чем планировал: пока гулял, оказалось, что ближайший автобус на Тарифу отходит в 20:15, но в конечном итоге это оказалось даже хорошо: получилось посмотреть закат.

А сейчас я в Тарифе, Африка отсюда видна невообуженным взглядом и достижима на пароме за 35 минут.

Но Африка будет когда-нибудь в другой раз, а мы пойдем на север.

Кстати, раз уж основной целью этой поездки является удовлетворение тяги к перемене мест, решил записывать, хотя бы примерно, километраж.
Лиссабон-Фару: 280км, Фару-Севилья: 200км, Севилья-Кадис: 120км, Кадис-Тарифа: 100км, итого 700.

  • 1
Молодец какой!
Стопом получилось?

Не, я пока автобусами. Мне рассказали, что местные подбирают крайне неохотно, так что я решил отложить эксперименты до Франции, где хотя бы смогу поддержать разговор с водителем :)

:))) Удачи тебе в поездке! С удовольствием читаю отчеты. Молодчина.

Им овладело беспокойство,
Охота к перемене мест.
Весьма мучительное свойство,
Немногих добровольный крест.

Оно самое. И пока не отпускает :)

В кадисе круто да. Нам тоже понравилось ;)

А сегодня в Тарифе кайтеров видел )

С Днемваренья)
Очень здорово у тебя там. Ждем еще отчеты. :)

  • 1