?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из Фару
Слон
yashunsky
Как и полагается южном городу, Фару очень белый, а в исторической части еще и извилист. К пальмам тут добавились созревшие апельсины. С утра прошел по прибрежной части города, здесь совсем рядом оказались порт, вокзал, автобусная станция и место под глиссадой аэропорта. Увы, морского пассажирского сообщения, например с Кадисом, на которое я надеялся, не оказалось: есть только локальные туристические маршруты, которые катают по отмелям (тянущимся местами километров на 7 от берега). Более того, поезда через Гвадиану (реку, разделяющую Португалию и Испанию) тоже не ходят, так что единственный способ попасть в Испанию - автобус, а единственная точка назначения там - Севилья. Что ж, пусть будет Севилья, отправляюсь туда в 15:35, а завтра буду пытаться вернуться к побережью. Промахнуться мимо Гибралтара совсем не хочется :)
Зато пока искал порт нашел Декатлон, что тоже неплохо: по прилету в Лиссабон я недосчитался двух вещей лежавших в клапане рюкзака: термокружки (той самой, в которой вез из Парижа макароны, по назначению воспользоваться так и не успел) и, что менее понятно и даже более обидно, дождевой накидки на рюкзак (к слову, тоже даже распаковать не успел). Собственно, пока самый мой длинный диалог на испанском касался покупки больших пластиковых мешков чтобы спрятать тело. А так, если не справедливость, то хотя бы непромокаемость была восстановлена.

  • 1
про тело и путешествия - Рита сегодня рассказала про отличный фильм http://www.kinopoisk.ru/film/47400/ :))))

"Севилья - город золотой-
во всех краях, во все века
известна женской красотой.
И слава тем ее крепка" :)

"Я здесь, Инезилья, я здесь по окном,
Объята Севилья и мраком, и сном.
Исполнен отвагой, окутан плащом,
С гитарой и шпагой
Я здесь под окном" ;)

Проблема Севильи, как и других туристических городов, в том что проще встретить иностранку, чем местную :)

Внезапно начала читать книгу.

"Главная героиня истории Ёко Тавада «Подозрительные пассажиры твоих ночных поездов» — молодая японская танцовщица, гастролирующая по Европе на поезде. Каждая глава этой книги — новый город на пути героини, приключение, сон, мечта. С этого поезда невозможно сойти. Жизнь — долгое путешествие в вагоне на нижней полке… Путешествие в город, которого нет…"

После твоих постов и книги теперь очень хочется путешествовать. :)

  • 1