?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вверх-вниз
Слон
yashunsky
Начать AFF на майских не получилось, потому что так и не прошел медкомиссию. Поэтому просто поехал прыгать. Правда, сильно недооценил, что такое первое мая. И добирался до аэродрома 6 часов, естественно, опоздав на построение.
На месте встретил Влада, который, посмотрев мою книжку, сказал, что нужно сперва прыгнуть Д6 с пятисекундной задержкой, а потом можно будет идти на ПТЛ с тридцатисекундной.
..вот только кольцо, по словам наблюдателей, я дернул через 2.5 секунды после отделения :-( видимо, решил, что 523 мне вполне хватит. В результате раскрылся на 700 метрах, к 500 пролетел уже половину поля и понял, что в это самое поле не попадаю. Впрочем, т.к. дело было с Д6, то сделать ничего другого, кроме как с любопытством наблюдать, куда же меня несет, я не мог. Перелетел взлетку, городок и сел на фотбольное поле в десятке метров от ближайшего домика. Зато парашют идти сдавать было совсем близко :-)
За это дело сильно получил по ушам и следующее задание снизилось, сперва Владом, до 10-секундного ПТЛа, а затем, Добрым до 3-секндного Д6ого.
Кстати, а вот, собтсвенно и он :-) Падать ниже было некуда (в шутку пообещали, что если и на 3 секундах откроюсь раньше срока, то будут кидать с 200 метров), так что остался путь лишь в верх.
За среду прыгнул 5 раз, дойдя до ПТЛа с 20 секундами стабилизации. И в четверг - еще 5: сперва 30 и 45 секунд, потом, поняв, что с падением, вроде, все понятно, а вот с пилотированием есть что отрабатывать, три раза по 20 секунд. Правда, ближе чем в 100 метрах от центра мишени я так ни разу и не приземлился, но ближе к концу у меня стали появляться сомнения, а попадает ли она вообще в круг возможностей моего купола? [в принципе, не обязана, потому что целятся мной в центр поля, а мишень в стороне]
Я уже было решил, что на этом всё (как раз закончились все взятые деньги), как меня позвали на Площадь Славы и объявили, что 10 прыжков на стабилизацию за 2 дня — это рекорд дропзоны, и наградили 11ым прыжком. Таким образом, я побил еще один рекорд: 6 прыжков на стабилизацию за день :-) Чаще всего в эти дни я слышал два вопроса: "когда прийдешь учиться?" и "Что, опять? o_O"
Почти обгорела физиономя, ноги и плечи болят от подвесной, но доволен очень :-)
Итого 21 прыжок.
Tags:

  • 1
Думаю, для них достаточно быстро напишут прогу, которая будет показывать параметры прыжка и расчетную точку приземления :)

быстрее бы уже их выпустили.

  • 1