Previous Entry Share Next Entry
Вести с юга.
Слон
yashunsky

31.7.05 День минус первый.
Прелести чартерного рейса - отложен на 3 часа. Сидим, ждем. Пытался фотографировать самолеты - пока они поварачиваются только задницами.
/*добавлено позже: в течение полета у меня в голове все время вертелись слова "взрывная декомпрессия", интересно, к чему бы это? :) */

1.8.05 В первую же ночь (в отель приехали где-то часа в 4 ночи) пошел искать море. Искал по принципу "оно должно быть ТАМ". Нашел. Пока подходил, посреди сплошной темноты увидел что-то горящее, решил, что костер на берегу. Оказалось, на катере, метрах в 50 от берега.

2.8.05 Фотографии дня:





4.8.05 Вот я сижу на острове (не особо затерянном), при свете солнца (кстати, в те разы, когда приходил на пляж ночью, не видел никакой луны, зато была очень большая медведица), под сосной (потому что ближайшая пальма, во-первых маленькая, и сидеть под ней неудобно, а во-вторых совсем не кокосовая), и, в отсутствие дневников Лоры Палмер, пишу свой собственный на Palm'е.
Чего могу сказать обо всем этом хорошего:
Вода: Давно не видел такого цвета воды (надо полагать, лет 12, с тех пор, как последний раз был на Средиземном море), и такого количества свободноплавающей рыбы. Древние охотничьи инстинкты требуют немедленно догнать её, поймать и съесть, но пока не удалось их даже потрогать. Всё же, продолжаю избражать из себя Подводную Лодку Пионер.
Суша: Магазины города поражают вольностью своей продукции: от повсеместного изображения Зелёного-Друга-Модели-Конопля, до картинок и предметов порно-эротического содержания.
Ах да, чуть не забыл: Майорка тоже родина слонов. Продают их тут в огромных количествах.
Люди: Для общения, особенно в туристических центрах вполне хватает английского с французским. Немецким пока пользоваться не пробовал, хотя думаю, что знает его тут много кто, т.к. сюда традиционно приезжают отдыхать немцы. Зато пытался говороить по-испански. Еще по дороге в отель нам выдали брошюру, в конце которой был очень короткий разговорник. Причем, достаточно провокационный: в основном он содержит примеры вопросов, без объяснения того, как может выглядеть ответ, и что он означает. Например, что прикажете делать с ответом на вопрос Quanta cuesta? (сколько стоит?) если познания в счете ограничены как у пещерного человека: Unos, dos, tres. (даже не знаю, как сказать "много", для обозначения всего оетального: не уверен, что "mucho" подходит в данном случае. Со вторым провокационным вопросом Dona esta... (где находится...) разобрался, обзаведясь картой.
Горы: Чтобы всё не было так просто, вчера взял на прокат велосипед, чтобы поктаться по округе. За время поездки залез на 2.5 горы (одна не совсем считается, на неё я въехал, пока пытался понять "где же тут эта дорога, готорую мне в прокате нарисовали прямо через поля", замечу, тут через поля фига с два проедешь напролом, т.к. они огорожены забором). На подъезде к первой обнаружил симпатичный карьер: с техникой, выглядещей вполне заброшенно, в общем, Золотой Шар так и просится :). Между первой и второй горой (как раз туда втиснулась та "половинка") успел послать двух англоговорящих туристов, заблудившихся с машиной. Как оказалось позже, даже правильно послал. На второй горе ожидал облом: замок-то там был, но запертый, и обещенной на карте точки питания не было. На руках затащил велосипед ещё чуть-чуть по-выше, пофоткал окрестаости, поехал к дому. Честно скажу, спуск по серпантину с высоты 400 метров мне понравился намного больше, чем подъём по нему ;) Как раз по дороге домой смог применить обретенные познания в испанском и в баре купить воды.
/*заметки на полях: дети тут просто обожают светить во все стороны лазерными указками. Жаль что а) у меня нет с собой РПШ, б) на нём не установлен ЛЦУ, а то хорошая была бы указка ;) кстати, про магазины Gamo не узнавал, но думаю, что если они тут где и есть, то в Палме, а мы там были и будем только проездом.*/

5.8.05 Сегодня плавали на катере по заливам: интересно, что бы мог обозначать белый инверсионный след, который визуально начинается от Солнца и, меняя цвет на черный, пропадает в море за горизонтом?


6.8.05 Наконец-то открыл альбом, чтобы порисовать. Выводы: а) мне, всё-таки больше нравится рисовать архитектуру, чем природу б) не стоит рисовать задний план после переднего. в) [на самом деле оно перед а)] нефиг мне определять перспективу на глаз - карандаш на вытянутой руке надежнее.

9.8.05 "Море смеялось"
Сегодня море в первый раз показало нормальные волны. Минус: накрылся дайвинг, плюс: хорошо попрыгали по этим самым волнам. А ещё, мне таки удалось заснять жужуню. В прошлый раз пытался сфоткать нечто подобное ещё на даче, но в результате стал обладателем целой коллекции фотографий пчелиных поп, а вот сейчас получилось.


10.8.05 Фотография дня: рыбка.

11.8.05 Планы на сегодня: вум-вум-вум, кар-кар и все такое. Москва ждёт. OVER.

P.S.: Долетели нормально. В конце перелета напевал "из Алма-аты", "А город подумал, ученья идут" и "Опять черный ящик никто не найдет, в синеющем море тайги".
P.P.S.: Ну и куда же я без своих любимх фотографий "прощай матрица"?





  • 1
горы это гуд =)

*пальцем в сторону автора*
Так он еще и рисовать умеет, да к тому же растения!
Поздравляю с хорошим отдыхом. Хороший - это имхо, если чего.

Привет!
Я открыл новое комьюнити про Майорку ru_mallorca
Присоединяйся, король!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account