Кто может подстраховать?
Слон
yashunsky
Завтра (в пятницу) ставлю игру Kick Inside. Сейчас полный комплект игроков есть, а вот резерв уже закончился. Если у кого-то вдруг случится форс-мажор будет очень обидно. Кто может подстраховать? Подготовки не требуется, требуется не занимать вечер и быть готовым приехать на м. 1905 года к 20:00. Игра длится 3-4 часа, с вводными можно ознакомиться тут, чтобы понять, насколько в принципе оно интересно. Роли будут распределяться на месте.

Pour la France
Слон
yashunsky
Дали 3 года шенгена :) Теперь не придется осенью объяснять, что я собираюсь на игру по Франции 1934 года, и спать буду черти где, но визу хочу :)

Быть можно дельным человеком и думать о длине волос
Слон
yashunsky
Осенью "Орден красной звезды" был за месяц до "Когда наверху", куда я отращивал волосы. Пришлось стричься так, чтобы можно было залачиться и всё лишнее спрятать под пилотку. Сейчас я отращиваю бороду к Исходу, который 10ого июня, но 7ого мая опять Орден. Пошел за помощью к Нори:
фотка до и после 800х532Collapse )

Заодно и подбородок стал квадратнее :) Алёша говорит, что я похож на генерала Альказара

Звездное небо внутри нас..
Слон
yashunsky
..и нравственный закон над головой. Придумал рецепт превращения внутренней игры во внешнюю: озвучивать все мысли, приходящие персонажу в голову. Лучше, конечно, воплощать, но уже слова лучше мыслей, про которые никто не узнал. Как ориентир можно взять Робин Уэднесбери из книги "Тигр! Тигр!" :) Надо будет как-нибудь попробовать.
Tags:

О духовном и материальном.
Слон
yashunsky
На Комконе говорили про предыгровые воркшопы (кстати, есть идеи, как их по русски назвать? есть мастер-классы есть сыгровки, но это частные случаи, а предыгровая подготовка, наоборот, слишком общий): что для европейцев не выглядит странной ситуация, когда люди приезжают на игру, и уже на месте подготовкой к ней занимаются дольше, чем самой игрой. Например, пара часов разных воркшопов, а потом час игры. Или даже однодневная игра, которая предворяется двумя дням воркшопов по созданию и осознанию мира игры. Казалось бы, у нас такого нет вообще... но вот Залекс заметил, что есть. Просто называется строяком :)
Tags:

Kick inside
Слон
yashunsky
Игру на Комконе провели, большинству понравилось, хотя при прочтении вводных звучал вопрос: "А как вообще в это можно играть, тем более полтора часа?". Огромное спасибо всем игрокам :)
Фидель уже спрашивал, собираемся ли мы её ставить в Москве. В принципе, особых мастерских затрат на постановку там не требуется, так что если наберется кворум, и все смогут в один день, можно. Потенциальные желающие есть? Игроцкую вводную можно почитать тут. Каких-либо закрытых материалов в игре нет.

Не хватает риска в жизни?
Слон
yashunsky
Кому-нибудь нужен за просто так диск Seagate Barracuda 3.5" 7200.12 1Tb?
нюанс в том, что его брат близнец после 6 (кажется) лет работы накрылся так, что данные с него восстановлению не подлежат.

В принципе, могу к нему отдать и коробку на два SATA диска, но со сдохшим блоком питания.

Kick inside
Слон
yashunsky
Заявили с Максом на Комкон кабинетку, в которую мы с Крэйлом играли на GNiales'ах в 2012ом: 4 человека (Агнес, Маркус, Оливия, Томас), три времени: детство, взрослая жизнь и старость. Можно видеть своё будущее и прошлое и, в некоторой степени, пытаться влиять на него.

Теперь вот волнуюсь, наберется ли 12 человек, потому что вариативности по количеству игроков, увы, никакой :)
Tags:

Когда наверху
Слон
yashunsky
TicketTiamat
800x532Collapse )

Ежики
Слон
yashunsky
Календари от fotoejjiki у меня висят с 2012 года. Сейчас выходит очередной: http://fotoejjiki.livejournal.com/1388588.html
Если есть желающие, могу добавить к своему заказу.

По другую сторону рампы.
Слон
yashunsky
Пришло письмо от Театр Мюзикла, обещают по случаю дня рождения подарить билет на какой-нибудь спектакль в декабре-январе. Из того что там сейчас идет я смотрел только "Времена не выбирают". Кто-нибудь на других был?

Кони
Слон
yashunsky

ПреемственностьCollapse )

Каркассон, 2014
Слон
yashunsky

Carcassone

800x532Collapse )
С сегодняшнего дня работаю в Яндексе :) Диск, бэкенд, в команде у Льва

А. Городницкий — Ленинградские дети рисуют войну
Слон
yashunsky

С выставки
Слон
yashunsky
expo2015
800x532Collapse )

Шамберийский натюрморт
Слон
yashunsky
DSC_4169
800x532Collapse )

Еще с LaboGN
Слон
yashunsky
Круглый стол по алхимии получился не слишком большим, потому что кроме заявившего его Марка, пришел только я.

Зато потом была демонстрация того, что можно поджечь для ролевых целей. Всякие благовония меня не сильно впечатлили, в отличии от ликоподия. Это споры, горящие только в воздушной взвеси. То есть, в банку с ними можно кидать спичку, и она потухнет, а вот если в пламя кинуть горсть спор — получится огненный шар.
Вот тут можно посмотреть, как это выглядит, и что еще с ними можно сделать.
Tags:

LaboGN/Лаборатория ПРИ 2015, обсуждения. "Pan! T'es mort"
Слон
yashunsky
Круглые столы сложно конспектировать и, наверное, еще сложнее читать :) Единой авторской идеи нет, есть тезисы, высказывавшиеся разными людьми. Какие-то идеи могут казаться очевидными, какие-то — очевидно неверными. В них можно попытаться найти что-то полезное для себя.
Я не готов превратить свой конспект обратно в полноценный диалог, так что ограничиваюсь тем, что разворачиваю текст до полноценных предложений :)

"Pan! T'es mort" (Бах! Ты умер)
конспектCollapse )
Tags:

Терминология
Слон
yashunsky
С первого взгляда не получилось узнать, есть ли устоявшийся русскоязычный термин для слова heapify. Лично мне кажется, что хорошим вариантом было бы окучивание :)

Я вернулся
Слон
yashunsky
9 августа 2014 я прошел AFF и с тех пор не появлялся в аэроклубе.
6 октября — фактически расписался в том, что прощаюсь с небом.
Вчера в пять вечера — впервые побежал, поднимая за собой параплан.
А в половине восьмого лебедка подняла меня на четыреста метров.

Как же я скучал по небу :)
Tags:

LaboGN 2015 — мизантропия
Слон
yashunsky

Мизантропу трудно любить так много людей

LaboGN/Лаборатория ПРИ 2015, игры
Слон
yashunsky
Если бы моей целью было посмотреть, как выглядят настоящие французские ролевые игры, то LaboGN было бы явно не тем местом, куда стоило ехать.

Скими: "Ролевики — уже маргиналы, а тут собрались маргиналы от ролевиков".

Это площадка для экспериментов, так что там можно увидеть не то, что есть сейчас, а то, куда смотрят ролевики. А смотрят они на северо-восток. Так сложилось, что из четырех игр, которые я сыграл 3 были мало того, что Nordic LARP, так еще и из книги LARPS from the factory, которую я купил на GNiales в 2013 году.
В отличии от тех же GNiales тут почти не было докладов — больше обсуждений и игр. Для начала про игры.
игрыCollapse )
проснусь и постараюсь вычитать :)
Tags:

?

Log in