Previous Entry Share Next Entry
On my one
Слон
yashunsky
Предыдущие три раза за границей я оказывался без связи.
Разобраться со своей основной симкой я ещё раз попробую, но точно буду брать и запасную. Второй телефон у меня двухсимочный, вот теперь думаю: купить две симки разных операторов (отличных от основного МТСа) — это уже паранойя, или как раз в самый раз?
Кстати, что-нибудь полезное про оператора/тарифы можете посоветовать, или всё примерно одно и то же?

  • 1
Я много лет делаю так:
1. Двухсимочный телефон
2. В своём МТС перед отъездом включаю всякие разные нужные опции, типа ноль без границ, бит за границей и т.п.
3. На месте одним из первых дел всегда иду в салон связи и покупаю местную симку. Для большого количества интернета и небольшого количества звонков. Горький опыт научил, что это должен быть именно салон связи, т.е. чтобы местный менеджер симку в мой телефон вставил и настроил.

P.S. Дико выбесила в этом плане Барселона. Там внутри салона мы провели почти полтора часа.

Я крайне мало пользуюсь связью за границей, и не пользуюсь вообще мобильным интернетом, так что меня вполне устраивают роуминговые цены.
Просто в этот раз мне нужна будет связь во время 10 часовой пересадки (пересечься с людьми) и сразу по прилету (вечером связаться с хозяйкой airbnbшной квартиры). Обе эти задачи фигово решаются местными симками :)

А с МТСом у меня произошла такая история: в декабре я поменял телефон, под него потребовалась nano-симка, и заодно решили-таки переписать контракт с брата на меня.
В июле в Цюрихе и Ницце обнаружил, что у меня телефон не подключается к местным сетям: в ручном режиме их видит, но не подсоединяется. "Ага", — подумал я: "При смене контракта отвалился роуминг!". Но оказалось, что всё не так просто: МТС утверждает, что роуминг включен. В сентябре в Ригу я взял старый телефон, который точно за границей работал, но и он тоже сеть ловить отказался. По приезду я сходил в салон, где мне отключили роуминг и включили его обратно, но через неделю в Париже я опять оказался без связи. В общем, в салон МТС я ещё загляну, но хочется в этот раз, чтобы наверняка :)

2. БИТ за границей стоит денег только если ты им реально пользуешься за границей. Можно подключить один раз и расслабиться. "Ноль без границ" реально надо отключать каждый раз, да.

Неожиданная подстава про без связи в роуминге. :(
По идее, одной запасной симки должно быть ок.

Сашка купила себе симку от Orange с тарифом Mundo, чисто для интернету. Проблем не было.
Йолаф знает поболее, сейчас она симка у него :)

Проблем было до хренища, вообще-то. И сильно не все они разрешились.
Впрочем, как я понял, это типичная ситуация для любого европейского prepaid.

  • 1
?

Log in